Новости

22.02.2013 09:24
Рубрика: Происшествия

В Приморье за информацию о пропавшей школьнице дадут 150 тысяч

Волонтеры, участвующие в поисках пропавшей во вторник в Уссурийске восьмилетней школьницы Анастасии Луцышиной, заявили, что готовы выплатить денежное вознаграждение тому, кто предоставит информацию о местонахождении девочки.

- Человек, предоставивший достоверные сведения о пропавшем ребенке, получит вознаграждение в 150 тысяч рублей, - подтвердила корреспонденту "РГ" одна из участниц волонтерского движения Анастасия Вакула.

Деньги собираются силами добровольцев и организаций.

Напомним, Анастасия Луцышина пропала в Уссурийске во вторник вечером. Девочка вышла из школы после тренировки в 19.20 местного времени, но до остановки, где ее должны были встретить родители, так и не дошла. Не дождавшись ребенка, родители обратились в полицию.

Поиск вместе с полицейскими ведут волонтеры, которые распространяют по городу листовки с фотографией девочки, опрашивают на улицах прохожих. Они также открыли страницу в социальных сетях, куда поступают отклики от желающих помочь.

Следственным управлением СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по пункту "в" часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). Расследованием занимается специально созданная следственная группа, в состав которой вошли наиболее опытные следователи следственного управления и специалист главного управления криминалистики следственного комитета Российской Федерации. Проводится расследование, выясняются все обстоятельства произошедшего.

По словам волонтеров, обследованы все чердаки, подвалы и дома, расположенные в районе Железнодорожной слободы, территория городского кладбища, отработаны заброшенные дома.

Сейчас зона поиска, который ведут волонтеры, значительно расширилась. Волонтеры ищут девочку не только поблизости от города, но так же и за городом, в лесах, ближайших населенных пунктах, куда ее могли вывезти.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Преступления против детей