Новости

Приказ Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) от 9 января 2013 г. N 1 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральным государственным бюджетным учреждениям, подведомственным Федеральному агентству по государственным резервам"

Дата подписания 9 января 2013 г.
Опубликован 22 февраля 2013 г.
Вступает в силу 5 марта 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 7 февраля 2013 г.

Регистрационный N 26885

В соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2009, N 1, ст. 18; 2010, N 19, ст. 2291), пунктом 14 постановления Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. N 1272 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 51, ст. 7208) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральным государственным бюджетным учреждениям, подведомственным Федеральному агентству по государственным резервам.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление финансов, экономики, учетной политики и внутреннего аудита (Аленичева Т.Г.).

Руководитель Д. Гогин

Правила предоставления из федерального бюджета субсидий на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральным государственным бюджетным учреждениям, подведомственным Федеральному агентству по государственным резервам

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, подведомственным Федеральному агентству по государственным резервам (далее - субсидия), в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 14 постановления Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. N 1272 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".

2. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству по государственным резервам на указанные цели.

3. Субсидия является источником финансового обеспечения следующих расходов федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральному агентству по государственным резервам (далее - бюджетные учреждения):

проведение капитального ремонта зданий, оборудования;

приобретение технологического оборудования (за исключением оборудования, расходы на приобретение которого включены в нормативные затраты на оказание государственных услуг (выполнение работ);

выплаты стипендий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Для получения субсидии бюджетное учреждение представляет в Федеральное агентство по государственным резервам обоснование планируемых объемов бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и на плановый период, в котором предусматриваются следующие условия:

расчеты и обоснования планируемого размера субсидии по направлениям, установленным пунктом 3 настоящих Правил;

сведения о стоимости и сроках проведения работ по капитальному ремонту имущества учреждения;

сведения о стоимости планируемого к приобретению оборудования, подтверждаемой прайс-листами (коммерческими предложениями) поставщиков;

сведения о планируемом размере стипендиального фонда.

5. Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения, заключенного между Федеральным агентством по государственным резервам и бюджетным учреждением, в котором предусматриваются следующие положения:

цели, размер и сроки предоставления целевых субсидий;

сроки выполнения мероприятий, источником финансового обеспечения которых является целевая субсидия;

право Федерального агентства по государственным резервам на проведение проверок соблюдения бюджетным учреждением условий, установленных заключенным соглашением;

порядок возврата сумм, неиспользованных бюджетным учреждением, в случае установления по итогам проверок, проведенных Росрезервом, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами и заключенным соглашением;

порядок и сроки представления отчетности об осуществлении расходов бюджетного учреждения, источником финансового обеспечения которых является целевая субсидия;

условие о перечислении субсидий на счета, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими учреждениям, в соответствии с заявками и (или) отчетами по форме и в сроки, которые установлены органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами, устанавливающими порядок (правила) предоставления субсидий, или соглашениями (договорами).

6. Операции с субсидией учитываются на лицевом счете, предназначенном для учета операций со средствами, предоставленными бюджетному учреждению в виде субсидии на иные цели, открываемом учреждению в территориальном органе Федерального казначейства в порядке, установленном Федеральным казначейством.

7. Санкционирование оплаты денежных обязательств получателей субсидий, источником финансового обеспечения которых является целевая субсидия (в том числе ее остаток на начало текущего финансового года), осуществляется в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

8. Неиспользованные на начало текущего финансового года остатки субсидии подлежат возврату в установленном порядке в федеральный бюджет.

9. В соответствии с решением Федерального агентства по государственным резервам о наличии потребности в неиспользованной на начало текущего финансового года субсидии, остатки указанной субсидии могут быть использованы в текущем финансовом году для финансового обеспечения расходов, соответствующих целям предоставления субсидии.

10. Информация о размере и сроках перечисления субсидии учитывается Федеральным агентством по государственным резервам при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

11. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляет Федеральное агентство по государственным резервам в соответствии с законодательством Российской Федерации.