Новости

22.02.2013 00:14
Рубрика: Спорт

Турецкий блок

ЦСКА и "Химки" сыграют в Евролиге с клубами из Стамбула
Сегодня вечером два российских клуба проведут важнейшие матчи Топ-16 Евролиги. И столичному ЦСКА, и подмосковным "Химкам" предстоит встретиться с турецкими командами.

Для подопечных Римаса Куртинайтиса домашняя игра с "Бешикташем" - отличный повод сделать еще один шаг к выходу из группы. Пока "Химки" располагаются на третьем месте с четырьмя победами и тремя поражениями. Однако точно такой же баланс еще у двух команд - "Кахи Лабораль" и "Олимпиакоса". Судя по всему, в группе F именно кто-то из этой тройки окажется в итоге лишним - позиции лидеров, "Монтепаски" и "Барселоны", выглядят незыблемыми, тогда как "Маккаби", "Фенербахче" и "Бешикташ" выглядят в этой компании явными аутсайдерами и побороться за место в четверке сильнейших вряд ли смогут.

Показатели подмосковного клуба на домашнем паркете выглядят впечатляюще. За все время выступлений в Евролиге "Химки" здесь проиграли всего четыре раза и 17 раз праздновали победу. Единственная неудача в этом сезоне пришлась на недавнюю игру с действующим победителем Евролиги "Олимпиакосом". Но нынешний соперник "Бешикташ" - команда куда меньшего калибра. В Топ-16 турки являются худшими. Они проиграли все семь матчей с общей разницей "-92". Тем не менее химчане настраиваются на серьезный бой.

- Несмотря на то что "Бешикташ" не может победить в Топ-16, он по-прежнему является опасной командой, которая до конца бьется со всеми соперниками, - сказал официальному сайту Евролиги главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис. - Турки будут биться за победу, чтобы сохранить свой престиж.

Московский ЦСКА в своей группе также идет на третьем месте, но армейцы выиграли пять матчей при двух поражениях. "Красно-синие" отправились в Стамбул, где их ждет тяжелейшее испытание. "Анадолу Эфес" в Топ-16 выглядит впечатляюще - в семи матчах команда уступила лишь однажды. И это был как раз поединок в Москве, где турки перед Новым годом были биты 90:71.

Показать такой же результат во дворце "Абди Ипекчи" армейцам будет куда сложнее - в Стамбуле за своих болеют так оглушительно и яростно, что не выдерживает даже самая крепкая психика. Поэтому главный тренер ЦСКА Этторе Мессина, комментируя официальному сайту Евролиги предстоящий матч, был предельно серьезен: "Будет очень трудная игра в зале с горячей атмосферой против команды, которая находится в великолепной форме".

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники