Новости

Дмитрий Иосифов, актер, режиссер, сценарист:

- Каждому человеку, и мне в том числе, кажется, что он умеет хранить тайны. Я не думаю, что хранить их очень легко. Во-первых, все зависит от уровня тайны. Во-вторых, рано или поздно все тайное становится явным. Все зависит от психологического и физического состояния человека. Существует миллион факторов, влияющих на раскрытие информации. Экстраверту, к примеру, необходим постоянный самоконтроль в таком деле.

Анатолий Голубовский, социолог:

- Я думаю, что очень трудно сохранить какой-либо секрет. Тайна - некая совокупность информации, которая скрывается определенной группой людей, связанной их интересами. Я умею молчать, но мне, если честно, это тяжело, потому что все-таки сохранение тайны - это прежде всего ущемление чьих-либо интересов. Мне всегда не нравились последствия, скажем так, сокрытия каких-либо сведений.

Татьяна Данченко, заслуженный тренер России:

- Конечно, я умею хранить тайны. Меня постоянно спрашивают секрет успеха тренируемых мною спортсменов. Но на самом деле никакого секрета нет. Все дело в спортсменах, тренере и трудолюбии. Я, может быть, и рада рассказать, да нечего. Лучше всего хранить секреты, не имея таковых.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники