20idei_media20
    23.02.2013 11:23
    Рубрика:

    На юбилейном съезде КПРФ объявила о подготовке политических реформ

    На юбилейном съезде КПРФ лидер партии Геннадий Зюганов заявил, что политика, проводимая в России, может привести к негативным последствиям, в связи с этим в партии разработана программа по выходу из кризиса.

    По сообщению агентства Интерфакс, в своей речи на съезде Зюганов сказал: "Обострение внутреннего кризиса становится неизбежным". Как считает лидер КПРФ, в обществе уже "вызрел запрос на перемены".

    Представляя основные положения программы КПРФ по выводу страны из политического и социально-экономического кризиса, Г.Зюганов отметил, что она, в частности, "гарантирует демократизацию политической системы в стране". Кроме того, по его словам, должен стать "меньше и эффективнее" госаппарат, а полномочия парламента должны быть расширены.

    Действия нынешней власти Зюганов подверг критике. По его мнению, в настоящий момент "необходимо срочно усиливать роль государства в экономике страны, а вместо этого правительство настаивает на дальнейшей распродаже госсобственности". Кроме того, остро стоит вопрос борьбы с коррупцией, подчеркнул Зюганов. "Масштабы коррупции в России - свидетельство порочности всей социально-экономической системы", - сказал он.

    Кроме того, выступая с докладом на съезде КПРФ, Зюганов привел слова Иосифа Сталина, которые, по его мнению, актуально звучат в нынешнее время: "Не осталось и следа от "национального принципа". Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары".

    Напомним, что на начавшийся сегодня в Москве 15-й отчетно-выборный съезд КПРФ прибыли 95 делегаций коммунистических и левых партий со всех стран мира.

    Поделиться: