Новости

23.02.2013 15:20
Рубрика: Происшествия

Школьница найдена мертвой

В субботу в окрестностях Уссурийска найдено тело пропавшей 19 февраля восьмилетней школьницы Анастасии Луцишиной, сообщили "РГ" в пресс-службе Следственного комитета РФ.

- Тело девочки было обнаружено на окраине города в 355 метрах от дороги, ведущей в село Баневурово, - рассказал собеседник.

По его словам, ребенок был в одежде, на его лице имелись ссадины и кровоподтеки.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Тело погибшей направлено на судебно-медицинскую экспертизу с целью установления точной причины смерти. Правоохранители тем временем отрабатывают круг подозреваемых.

Напомним, Анастасия Луцишина пропала в Уссурийске во вторник вечером. Девочка вышла из школы после тренировки в 19.20 местного времени, но до остановки, где ее должны были встретить родители, так и не дошла. Не дождавшись ребенка, родители обратились в полицию. В поисках школьницы принимали участие около 800 полицейских и волонтеров.

Следственным управлением СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по пункту "в" часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). Расследованием занимается специально созданная следственная группа, в состав которой вошли наиболее опытные следователи СУ и специалист главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Видео дня Преступления против детей РГ-Видео