Новости

26.02.2013 00:15
Рубрика: Спорт

Москва идет без поражений

ЦСКА и "Динамо" сегодня могут закончить серии до четырех побед
Столичные клубы ЦСКА и "Динамо" уже сегодня могут оформить выход в следующий раунд Кубка Гагарина. Накануне они синхронно одержали волевые победы в Праге и Братиславе.

Перед поездкой в столицу Чехии руководство армейцев утвердило в должности главного тренера Вячеслава Буцаева, который работал с декабря с приставкой "и.о." Эта новость, очевидно, вдохновила и его самого, и хоккеистов. Пропустив сразу же после первого перерыва - шайбу забросил капитан "Лева" Иржи Новотны, - армейцы ближе к середине периода отыгрались. Точный бросок при игре в большинстве нанес Ожиганов. Не успели хозяева эту информацию перевалить, как ЦСКА повел в счете усилиями Патрика Дэвиса. А на 53-й минуте Прохоркин закрыл вопросы о победителе встречи - 3:1 в пользу армейцев. Московский клуб выиграл третий матч в серии подряд, и спасти "Лев" теперь может только чудо.

- Во всех трех матчах, которые мы провели в этой серии, игра была равной. Сегодняшняя победа еще на один шаг приблизила нас к цели. Но это не значит, что следующий матч будет легким, - приводит слова Буцаева официальный сайт "Лева".

Главный тренер чешского клуба Вацлав Сикора, разумеется, был расстроен таким исходом.

- Эта игра была очень важна для нас. Конечно же, будь счет в серии 1:2, а не 0:3 - было бы намного лучше. Но я должен поблагодарить свою команду, ребята сделали все, что могли. Мы открыли счет, но соперник сумел переломить ход встречи. Важным моментом стала игра в большинстве "пять на три", когда мы не смогли сравнять счет, - сказал Сикора на пресс-конференции.

Обладатели Кубка Гагарина московские динамовцы гостили неподалеку - в Братиславе. Здесь, как обычно на играх "Слована", был аншлаг. И словацкие болельщики устроили своим любимцам сумасшедшую поддержку. Поначалу она хозяевам помогла - в начале первого и второго периодов "Слован" дважды распечатал ворота Еременко. Отличились Ближняк и Китнар. После чего словаки попросту провалились, пропустив до конца периода аж четыре шайбы. Интересно, что все они "на совести" разных людей - в протоколе значатся фамилии Сопина, Квапила, Граняка и Петружалека. А вратарь "бело-голубых" Александр Еременко отметился голевой передачей.

У "Слована" было 20 минут чистого времени, чтобы преимущество в две шайбы отыграть. Но оборона "Динамо" действовала предельно надежно - 4:2 в матче и 3:0 в серии в пользу москвичей.

- Мы знали, что игра в Братиславе будет очень трудный. Болельщики здесь очень хорошо поддерживают свою команду, и гостям приходится непросто. Мы слабо начали, но затем смогли прибавить, перехватить инициативу и довести матч до победы, - главный тренер "Динамо" Олег Знарок на послематчевой пресс-конференции был по традиции немногословен.

Рулевому "Слована" Ростиславу Чаде также оставалось лишь констатировать очевидное: "Мы начали очень хорошо - играли активно во всех зонах, забросили две шайбы. Однако быстрый ответный гол "Динамо" стал для нас роковым. Мы перестали играть хладнокровно и аккуратно, начали допускать ошибки и пропустили. А в  третьем периоде такая опытная команда, как "Динамо", здорово сыграла в обороне и не позволила нам отыграться".

Четвертые матчи в этих сериях пройдут уже сегодня вечером, также на площадках "Лева" и "Слована". И в случае поражения хозяев сезон для них закончится. Начало обоих поединков - в 22:00 по московскому времени.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Чемпионат КХЛ 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники