Новости

25.02.2013 08:30
Рубрика: Экономика

Ледовый дворец назвали Ерофеем

Строящийся в Хабаровске крытый стадион для хоккея с мячом назвали "Ерофеем". За такое название проголосовало большинство горожан в объявленном властями конкурсе.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, конкурс на лучшее название спортивного сооружения стартовал 15 января. Принять участие в нем мог любой желающий. 11 февраля конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители клуба СКА-Нефтяник, спортивной общественности, а также журналисты, выбрала 15 наиболее понравившихся названий. Открытое интернет-голосование проводилось до 24 февраля.

- За "Ерофея" отдали голоса 23 процента опрошенных. С отрывом почти в 10 процентов на втором месте оказалась "Ковалев-арена". Третью строчку рейтинга с результатом 12,7 процента занял "Айсберг", - сообщили в пресс-службе.

Всего для комплекса было предложено свыше 600 названий, самые популярные из них - "Хабар", "Бенди арена", "Амур", "Уссури", "Кристалл", "Виктория", "Амурская черепаха", "Лотос", "Тигр", "Кедр", "Медведь" и "Ригма".

Собеседник добавил, что победитель конкурса получит именной сертификат на посещение всех спортивных мероприятий, проводимых в новом спорткомплексе, а также специальный приз от клуба СКА-Нефтяник.

Справка "РГ"

Ледовый дворец для хоккея с мячом должен был открыть свои двери еще в 2010 году. Однако сдача объекта затянулось из-за ошибок в строительстве. В частности, был неправильно проложен силовой кабель. Полпред президента РФ в ДФО - министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, побывавший на строительной площадке, дал поручение завершить объект к лету 2013-го.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники