Новости

25.02.2013 11:39
Рубрика: Общество

Депардье снимет фильм о Чечне

Текст: (Чеченская Республика)

Известный актер Жерар Депардье, накануне вечером прибывший в Грозный, заявил журналистам о том, что намерен снять фильм о жизни республики. 

- Я мало что могу сказать о Чечне, о культуре ее народа, потому что я здесь только во второй раз. Но, как вы все знаете, о Чеченской республике много говорят как о сложном регионе. Мне захотелось приехать сюда и самому посмотреть... Я хотел еще раз увидеть то, что я видел несколько месяцев назад, еще раз посмотреть ваши танцы. Это первая причина. Во-вторых, я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся, и что это только начало, - рассказал Жерар Депардье о целях своего нынешнего визита в республику.

 Он также сообщил, что намерен совершить экскурсию по Грозному.

- Я видел, каким он был пять лет назад. Я уверен, что здесь живут счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым, - сказал Депардье.

Как уже сообщала "РГ", ранее Жерар Депардье посетил столицу Мордовии Саранск, где получил прописку. А потом чартерным рейсом отправился в Грозный. В грозненском аэропорту высокого гостя встречали глава ЧР Рамзан Кадыров, председатель правительства ЧР Абубакар Эдильгириев, руководитель администрации главы и правительства ЧР Магомед Даудов, первый вице-премьер ЧР Иса Тумхаджиев, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев и другие официальные лица. Депардье угостили чеченским национальным блюдом  чепалгаш (лепешки с творогом) и подарили шапку-ушанку.

- Я люблю Россию. Мне также очень понравилось в Чеченской республике. Здесь открытые доброжелательные люди, - сказал гость.

Из аэропорта делегация  направилась в  резиденцию главы ЧР, где и продолжилась встреча Жерара Депардье с руководством региона. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства ЧР, Рамзан Кадыров дал торжественный ужин в честь Депардье. На вечере выступили артисты Чеченской государственной филармонии и танцевальные коллективы ЧР. По завершении ужина, Депардье ответил на вопросы федеральных и местных журналистов. Говоря о цели визита, известный актер подчеркнул: "Это визит к моему другу". 

Французский актер Жерар Депардье