Новости

26.02.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Парижская премьера

Бекхэм дебютировал в ПСЖ
Французская карьера знаменитого футболиста Дэвида Бекхэма началась накануне, как и обещал главный тренер парижского клуба ПСЖ Карло Анчелотти.

Матчи между ПСЖ и "Марселем" исторически являются самыми захватывающими во французском футболе, потому ни для кого не стало сюрпризом, что именно на эту игру итальянский наставник решил назначить премьеру Бекхэма.

Несмотря на непогоду, болельщики парижан заполнили трибуны своего стадиона и задолго до стартового свистка арбитра устроили звездному легионеру настоящую овацию.

Выйти на поле в стартовом составе Бекхэму не доверили, что, впрочем, не помешало игрокам ПСЖ открыть счет еще в первом тайме и уверенно вести игру во втором.

Видя, что его команда контролирует ход поединка и не дает никаких шансов "Марселю" на спасение, на 75-й минуте Анчелотти решил выпустить Бекхэма на поле. Кстати, полузащитник, выступающий в составе парижского клуба под 32-м номером, стал 400-м футболистом, когда-либо выходившим на поле в составе ПСЖ.

За то время, что англичанин провел на газоне, Златан Ибрагимович удвоил преимущество своей команды, и ПСЖ выиграл принципиальную дуэль со счетом 2:0.

После игры все внимание журналистов было приковано, естественно, к Бекхэму, который отметил, что счастлив победе, и выразил благодарность болельщикам:

- Я очень счастлив, в первую очередь за победу своей команды. Мы играли лучше, и, разумеется, всем нам было важно добиться победы. У нас получился по-настоящему идеальный день. Не только потому что я стал 400-м игроком в истории клуба, но и потому, что являюсь частью особенной команды. Прием со стороны болельщиков был невероятен - хочу поблагодарить их.

До этой игры с "Марселем" Бекхэм лишь тренировался с первой командой, но не выходил на поле, хотя весь мир ждал его появления в матче Лиги чемпионов против "Валенсии".

Стоит сказать, что покупка Дэвида стала хорошим имиджевым ходом для ПСЖ, который всерьез намерен стать клубом том-класса.

Купив одного из лучших футболистов в мире за последние десять лет, руководство парижан уже заработало на этом приличные деньги за счет продаж маек с именем Бекхэма, а также атрибутики с изображением футбольного плейбоя.

Любопытно, что сам англичанин признался, что играет не за деньги и всю свою зарплату за те шесть месяцев, которые он проведет по контракту во Франции, отдаст на благотворительность. Сумма порядка десяти тысяч фунтов стерлингов со счета игрока будет перечислена в один из детских домов Парижа.

Однако помимо рекламной составляющей Бекхэм надеется выиграть вместе с ПСЖ чемпионат Франции, и что самое главное - Лигу чемпионов. Первый шаг на пути к победе в самом крупном клубном турнире Европы почти сделан: подопечным Карло Анчелотти нужно в ответной встрече 1/8 финала не уступить дома "Валенсии". Вполне вероятно, что эта игра станет первой для Дэвида в форме парижан в розыгрыше Лиги чемпионов, которую в первый и последний раз англичанин выиграл в далеком уже 1999 году.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Пари Сен-Жермен"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники