Новости

26.02.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Дубай, узнай

Турсунова пригласили на турнир в ОАЭ
Российский теннисист Дмитрий Турсунов существенно поднялся в рейтинге и тут же получил уайлд-кард для участия в крупном соревновании в Дубае.

Ему не придется пробиваться через сито квалификации, он сразу попал в "основу". Входивший некогда в двадцатку сильнейших ракеток мира, он после череды травм и восстановительного периода скатился за пределы первой сотни рейтинга. Но на прошлой неделе добрался до полуфинала турнира в Марселе, обыграв, в частности, топ-теннисиста Янко Типсаревича из Сербии. Турсунов был на 119-м месте, а теперь стал 92-м.

"Играя в квалификации на третьем турнире в сезоне, я действительно не ожидал, что выступлю так удачно, - цитирует Дмитрия официальный сайт ATP. - Я не заглядывал так далеко, а просто старался играть матч за матчем. Конечно, для возвращения в топ-20 нужно преодолеть длинный путь, но для меня уже здорово то, что я вновь начал побеждать".

Кроме Дмитрия в ОАЭ выступят Михаил Южный, посеянный под восьмым номером, Николай Давыденко, а также Игорь Куницын, преодолевший отборочный этап.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники