Новости

26.02.2013 00:51
Рубрика: Власть

Ушел на свободу

Замглавы тюремного ведомства отправлен в отставку
Глава государства освободил от должности заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Николая Криволапова.

Вчера об этом сообщил официальный сайт Кремля. Официальных комментариев по поводу отставки на момент подписания номера не было. СМИ напомнили, что на свой пост Николай Криволапов был назначен в 2010 году, то есть еще при прошлом директоре ведомства.

Сейчас новое руководство службы активно наводит порядок в экономическом блоке, который, как сообщается, ранее курировал Николай Криволапов. Появились ли в ходе проверок какие-то претензии лично к нему, официально не раскрывается, хотя в прессе и звучали некоторые предположения на этот счет. Но вполне может оказаться, что отставка - не повод делать громкие выводы или бросаться обвинениями.

Как бы то ни было, тюремное ведомство сейчас меняет некоторые принципиальные вещи в работе своих экономистов и снабженцев. Как сообщил недавно начальник финансово-экономического управления ФСИН России Олег Коршунов, принято решение о создании управления госзакупок. "Будем закупать товары централизованно, а в целях прозрачности этих процедур создадим специальный сайт, на котором будет видно, что покупается, по каким ценам и у кого, - рассказывал он журналистам. - Это будет касаться всего - продуктов питания, топлива, оборудования, мебели и так далее". Также планируется создать специальный торговый дом для сбыта продукции из мест не столь отдаленных. Причем к торговле хотят привлечь настоящих коммерсантов.

Власть Работа власти Госуправление Власть Безопасность Правоохранительная система Президент Правительство Минюст ФСИН
Добавьте RG.RU 
в избранные источники