Новости

26.02.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

Небезопасный город

Избиение следователя СКР транслировалось в дежурную часть
В Бирске избили и ограбили 30-летнего следователя одного из межрайонных следственных отделов СКР по РБ. Это событие могло не вызвать большого резонанса, если бы не одно обстоятельство: избиение, которое длилось полчаса, в онлайн-режиме транслировалось видеокамерой системы "Безопасный город" на монитор дежурной части местного ОВД. Но полицейские узнали о случившемся только на следующее утро.

Все произошло около трех часов ночи 28 января (огласку эта история получила только сейчас). Следователь возвращался после дежурства в гостиницу, где жил. К нему подошел молодой человек и попросил закурить. Сигаретки у следователя не оказалось, за что он и поплатился: сначала его били двое "отморозков", а затем уже толпа из шести человек. Наглумившись над жертвой, преступники забрали его мобильник и некоторые вещи.

Все эти подробности зафиксировала бесстрастная видеокамера системы "Безопасный город", которая подключена к пульту дежурной части города. Только за изображением на мониторе никто не следил. Запись они увидели лишь на следующее утро.

- В рамках уголовного дела будет дана оценка качеству и полноте действий оперативных служб органов полиции, работающих с системой "Безопасный город", - отметила старший помощник руководителя CУ СКР по РБ Светлана Абрамова.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники