Новости

26.02.2013 00:15
Рубрика: Спорт

"Салават" рванул вперед

Уфимский клуб обыграл дома "Металлург" и повел в серии - 2:1
Программа очередного игрового дня в плей-офф Континентальной хоккейной лиги получилась максимально насыщенной. Вчера на лед вышли все 16 участников Кубка Гагарина.

Довольно неожиданный результат был зафиксирован в Новосибирске, где местная "Сибирь" принимала омский "Авангард". Перед началом этой серии "ястребы" выглядели явными фаворитами. Первая встреча плей-офф в Омске эти прогнозы только укрепила. "Авангард" разделался с соперником с впечатляющим счетом 5:0. Однако уже сутки спустя "Сибирь" взяла реванш, добившись трудовой победы - 1:0.

Третья встреча серии началась без раскачки - уже на второй минуте Копейкин вывел новосибирский клуб вперед. "Авангард" очень быстро восстановил равенство, причем при довольно курьезных обстоятельствах. Первушин из-за ворот бросил шайбу в направлении голкипера, и она рикошетом от конька Джеффа Гласса заползла в угол ворот - 1:1. На 14-й минуте переполненные трибуны дворца в Новосибирске вновь взорвались от восторга. Это Кудроч переиграл Кари Рамо в большинстве и вывел хозяев вперед.

Следующего взятия ворот пришлось ждать полтора периода "чистого" времени. На 48-й минуте тот же Кудроч удвоил преимущество "Сибири". "Авангард", разумеется, попытался организовать штурм и спасти игру, но Ворошило на 57-й минуте свел на нет все усилия "ястребов" - 4:1 в пользу новосибирцев по итогам матча.

- Тяжелая игра, но в плей-офф по-другому не бывает. Здорово, что победили. Где-то начал "Авангард" неплохо, но потом мы вкатились, и я доволен, что третий период мы выдержали. Забили гол и выдержали жесткую борьбу, - приводит слова главного тренера "Сибири" Дмитрия Квартальнова официальный сайт клуба. - Бой продолжается.

Таким образом, "Сибирь" повела в серии - 2:1, и следующий матч вполне может оказаться ключевым. Если команда Дмитрия Квартальнова выиграет еще раз дома, то она сделает серьезную заявку на то, чтобы выбить "Авангард" из плей-офф в первом же раунде.

В паре "Металлург" (Магнитогорск) - "Салават Юлаев" по итогам трех матчей также счет 2:1. В Магнитогорске команды обменялись победами, причем во второй встрече "Магнитка" выиграла всухую - 2:0.

Вчерашний первый период получился довольно осторожным, а вот за шесть секунд до перерыва Мозякин завершил проход отличным броском в девятку - 1:0 в пользу гостей. Эта шайба, похоже, хорошенько разозлила "Салават", и на второй период уфимцы вышли предельно мотивированными. Филатов сразу же реализовал численное преимущество, а на 27-й минуте находившийся на пятачке Пильстрем снова переиграл Гелашвили. Прошло еще девять минут, и оборона "Металлурга" снова оставила своего вратаря на растерзание парней в зеленой форме. Сразу трое игроков "Салавата" были готовы замкнуть прострел Сопела, и в итоге это удалось Панкову - 3:1.

В концовке рулевой "Металлурга" Пол Морис заменил Гелашвили на полевого игрока, но этот рискованный ход привел к тому, что Виталий Прошкин поразил пустые ворота и поставил точку в матче - 4:1 в пользу "Салавата".

Уфимцы повели в серии до четырех побед - 2:1, и теперь многое зависит от сегодняшнего матча, который также пройдет в столице Башкортостана.

Тем временем челябинский "Трактор" несколько реабилитировался за шокирующее начало серии против "Барыса". Уральцы умудрились уступить в обоих домашних матчах, однако в Астане "Трактор" сыграл удачнее. Челябинцы забросили "дежурные" три шайбы - столько же, сколько и в предыдущих встречах. А пропустили всего одну. Как результат - 3:1 в матче и 2:1 в серии. Правда, по-прежнему в пользу "Барыса".

Остальные матчи вчерашнего дня завершились уже после подписания этого номера в печать.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Спортивные организации Хоккейные клубы "Сибирь" Спортивные организации Хоккейные клубы "Авангард" Спортивные организации Хоккейные клубы "Трактор" Чемпионат КХЛ 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники