Новости

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 9 января 2013 г. N 1 г. Москва "Об утверждении Порядка осуществления материального стимулирования федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов при осуществлении мероприятий по контролю и надзору на внутренних и международных линиях при выполнении полетов и федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства воздушного транспорта и его территориальных органов при осуществлении инспекционного контроля на внутренних и международных воздушных линиях при выполнении полетов, в том числе при перевозке высших должностных лиц Российской Федерации, а также при участии в технических рейсах при организации особо важных полетов"

Дата подписания 9 января 2013 г.
Опубликован 26 февраля 2013 г.
Вступает в силу 9 марта 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 февраля 2013 г.

Регистрационный N 27100

В соответствии пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2012 г. N 1242 "О материальном стимулировании федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Федерального агентства воздушного транспорта" ("Российская газета", 2012, N 283) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления материального стимулирования федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов при осуществлении мероприятий по контролю и надзору на внутренних и международных воздушных линиях при выполнении полетов и федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства воздушного транспорта и его территориальных органов при осуществлении инспекционного контроля на внутренних и международных воздушных линиях при выполнении полетов, в том числе при перевозке высших должностных лиц Российской Федерации, а также при участии в технических рейсах при организации особо важных полетов.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра С.А. Аристова.

Министр М. Соколов

Порядок осуществления материального стимулирования федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов при осуществлении мероприятий по контролю и надзору на внутренних и международных линиях при выполнении полетов и федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства воздушного транспорта и его территориальных органов при осуществлении инспекционного контроля на внутренних и международных воздушных линиях при выполнении полетов, в том числе при перевозке высших должностных лиц Российской Федерации, а также при участии в технических рейсах при организации особо важных полетов

1. Порядок осуществления материального стимулирования федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее - Ространснадзор) и ее территориальных органов при осуществлении мероприятий по контролю и надзору на внутренних и международных воздушных линиях при выполнении полетов и федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства воздушного транспорта (далее - Росавиация) и его территориальных органов при осуществлении инспекционного контроля на внутренних и международных воздушных линиях при выполнении полетов, в том числе при перевозке высших должностных лиц Российской Федерации, а также при участии в технических рейсах при организации особо важных полетов (далее - Порядок) разработан в соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2012 г. N 1242 "О материальном стимулировании федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Федерального агентства воздушного транспорта" ("Российская газета", 2012, N 283).

2. Настоящий Порядок определяет механизм осуществления материального стимулирования в виде денежной выплаты за качество исполнения должностных обязанностей:

1) федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие) Ространснадзора и его территориальных органов при осуществлении мероприятий по контролю и надзору на внутренних и международных линиях при выполнении полетов;

2) гражданских служащих Росавиации и ее территориальных органов при осуществлении инспекционного контроля на внутренних и международных воздушных линиях при выполнении полетов, в том числе при перевозке высших должностных лиц Российской Федерации, а также при участии в технических рейсах при организации особо важных полетов.

3. Материальное стимулирование осуществляется сверх установленного Правительством Российской Федерации фонда оплаты труда работников центральных аппаратов и территориальных органов Ространснадзора и Росавиации.

4. Материальное стимулирование осуществляется ежеквартально за счет средств федерального бюджета, выделенных на эти цели.

5. Начисление районных коэффициентов, коэффициентов за работу в пустынных, безводных местностях, коэффициентов за работу в высокогорных районах, а также процентных надбавок к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, установленных нормативными актами Российской Федерации на выплаты, в соответствии с настоящим Порядком не производится.

6. Решение о размере денежной выплаты за качество исполнения должностных обязанностей принимается:

руководителями Ространснадзора и Росавиации в отношении гражданских служащих центральных аппаратов органов и в отношении руководителей территориальных органов;

руководителями территориальных органов Ространснадзора и Росавиации в отношении гражданских служащих соответствующего территориального органа,

7. Критериями оценки качества исполнения должностных обязанностей, указанных в подпункте 1 пункта 2 настоящего Порядка, для гражданских служащих центрального аппарата и территориальных органов Ространснадзора являются:

выполнение гражданским служащим установленного ему графика плановых проверок за отчетный период;

выполнение в полном объеме всех позиций задания на проверку;

контроль за устранением выявленных нарушений и принятыми мерами инспекторского и административного воздействия (если применялись).

8. Критериями оценки качества исполнения должностных обязанностей, указанных в подпункте 2 пункта 2 настоящего Порядка, для гражданских служащих центрального аппарата и территориальных органов Росавиации являются:

выполнение установленного графика плановых проверок за отчетный период;

выполнение всех служебных заданий по осуществлению контроля особо важных полетов за отчетный период;

выполнение в полном объеме всех позиций задания на проверку;

выполнение особо важных полетов без инцидентов при их организации и обеспечении;

отсутствие повторных замечаний по техническому состоянию воздушных судов, используемых для перевозки высших должностных лиц Российской Федерации, после выполнения технического (инспекционного) облета.

9. Для проведения оценки качества исполнения гражданскими служащими должностных обязанностей, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, и подготовки предложений о размере выплат гражданским служащим создаются комиссии по оценке качества исполнения гражданскими служащими должностных обязанностей в центральных аппаратах Ространснадзора и Росавиации и в соответствующих территориальных органах (далее - комиссии).

Руководителями Ространснадзора и Росавиации и руководителями соответствующих территориальных органов устанавливается порядок работы комиссий и их персональный состав, а также утверждаются решения комиссий.

10. Основными задачами комиссий являются:

1) центральных аппаратов Ространснадзора и Росавиации:

оценка качества исполнения должностных обязанностей, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, гражданскими служащими центральных аппаратов и руководителями соответствующих территориальных органов;

подготовка и представление предложений руководителям Ространснадзора и Росавиации о размерах выплат гражданским служащим центральных аппаратов и руководителям территориальных органов;

2) территориальных органов Ространснадзора и Росавиации:

оценка качества исполнения должностных обязанностей, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, и представление руководителю территориального органа предложений о размерах выплат гражданским служащим данного территориального органа.

11. Руководители Ространснадзора, Росавиации и территориальных органов несут персональную ответственность за организацию и проведение оценки качества исполнения гражданскими служащими должностных обязанностей, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.