Новости

26.02.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Дневной дозор

С марта в Подмосковье начнут патрулировать дворы
Первый вопрос, который вчера задали жители городского округа Домодедово и. о. губернатора Московской области Андрею Воробьеву во время его визита в город, касался ограничения движения грузовиков по МКАД. "1 марта еще не наступило, а фуры уже стоят у нас во дворах, - пожаловались домодедовцы главе региона. - Есть ли возможность запретить эти стоянки?"

Как оказалось, все имеющиеся для этого возможности область сегодня пытается реализовать. На съездах с кольцевой дороги и прилегающих к окрестным городам магистралях полным ходом идет установка знаков, запрещающих стоянку для большегрузов. Штраф за нарушение составляет 1500 рублей, и все понимают - если у водителя фуры не будет возможности переждать неурочное время на спецстоянке, он поставит машину там, где застанет утро. С большой долей вероятности это будут именно дворы, где вероятность нарваться на паркон или повстречать сотрудника ГИБДД ничтожна. "Поэтому необходимо совместно с ГИБДД организовать усиленное патрулирование дорог, - поставил задачу Андрей Воробьев. - Чтобы водители знали - контроль будет в каждом дворе".

Но и контроль - еще не все. С этого года в Подмосковье начнут реализовывать программу по строительству 190 комфортабельных стоянок для фур, оборудованных всей необходимой инфраструктурой. Стояночные комплексы будут включать в себя автозаправочные станции, небольшие гостиничные номера с душем, кафе, магазины, где можно будет приобрести необходимые в дороге мелочи. Инвесторы, готовые участвовать в строительстве оазисов для дальнобойщиков, как утверждает Воробьев, есть, реализовать программу областные власти намерены за три года.

К слову, в Домодедово главе региона продемонстрировали почти идеальную стоянку для большегрузов, расположенную на 57-м километре трассы "Дон". Там есть все - и места для 180 машин, и кафе, и гостиница. И все-таки стоянка у водителей не востребована - в ночное время она не охраняется, поэтому никто из них не рискует оставлять машины с грузом без присмотра. "При строительстве новых стоянок будем учитывать этот фактор", - пообещал Воробьев.

Визитом в Домодедово и. о. губернатора, судя по всему, остался доволен. "Делаю городскому округу комплимент, но комплимент справедливый. Здесь умеют работать - и руками, и, главное, головой. Позитивный случай", - сказал он, прощаясь с жителями. Еще раз навестить домодедовцев Андрей Воробьев пообещал ближе к лету, когда закончится реконструкция пункта взимания платы на 71-м километре трассы "Дон". Его сейчас делают объединенным, чтобы водители могли рассчитываться за движение в обе стороны в одной точке, и расширяют до 28 пропускных "полос", 8 из которых будут реверсивными. Недавний печальный опыт, когда платный участок трассы "Дон" намертво встал из-за недостаточного количества пропускных пунктов, в Домодедово очень быстро учли.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Московская область Губернатор Московской области Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники