Новости

26.02.2013 00:22
Рубрика: Происшествия

Сработали оперативно

Во Владивостоке задержаны похитители депутата
Полицейские задержали похитителей известного во Владивостоке предпринимателя и политика Дмитрия Сулеева.

- Злоумышленников взяли с поличным при подготовке к совершению очередного преступления в отношении жителя Владивостока, имя которого по понятным причинам не разглашается, - рассказала официальный представитель полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Задержанные - неоднократно судимые жители Приморья. Старшему - 40, младшему - 28 лет. Официально они занимались строительным бизнесом.

Очередное преступление участники группы тщательно планировали: отслеживали передвижения своей жертвы, знали все, вплоть до любимых мест отдыха. Вероятно, также они готовились и к похищению Сулеева, которого, как потом говорил он сам, "взяли" в доме, где он чувствовал себя в безопасности.

Как уже сообщала "РГ", о пропаже депутата городской Думы вечером 2 декабря 2012 года заявила его супруга. Среди скудных подробностей похищения фигурировал телефонный звонок с требованием крупной суммы денег. СМИ немедленно подхватили историю. Впоследствии депутат, который сутки спустя, сильно избитый, нашелся в одной из городских больниц, был благодарен журналистам. По его мнению, злоумышленники отпустили его, испугавшись широкого общественного резонанса. За достоверную информацию о похитителях депутат пообещал заплатить миллион рублей.

Удастся ли Дмитрию Сулееву сэкономить деньги, пока неясно. По мнению криминолога, руководителя АНО "Центр изучения новых вызовов и угроз национальной безопасности" Александр Сухаренко, "странно, что в случае с депутатом Сулеевым злоумышленников так быстро установили, ибо общий уровень раскрываемости преступлений в крае не превышает 40 процентов".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники