Новости

26.02.2013 20:45
Рубрика: Происшествия

Показал, как похищали Пахомова

Текст: Константин Смехов (Липецк)

 
Видео: Константин Смехов

В Липецке на месте похищения депутата городского совета Михаила Пахомова состоялся следственный эксперимент с участием одного из подозреваемых. На сегодняшний день следствие не разглашает его имени. Мужчина средних лет не только продемонстрировал, где кто находился вечером 12 февраля рядом с кинотеатром и рестораном, где проводил время погибший, но и каким образом все происходило.

По его словам, он вместе со своими коллегами по оружию ждал жертву в автомобиле, а после того, как Михаил Пахомов начал подходить к своему автомобилю, выбежал на улицу и за воротник попытался выбросить его из-за руля. После небольшой потасовки депутат оказался повержен и упал на землю, а затем силой его затащили в автомобиль преступников. Там борьба продолжилась, поэтому крепкого депутата несколько раз ударили.

По завершению следственных действий сотрудники УМВД, Октябрьского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Липецку, а также другие участники следственного эксперимента отправились далее по маршруту похищения.

Как отметил заместитель руководителя Октябрьского МСО Виктор Вешняков, проводивший следственные действия, на данный момент задержаны четыре человека, подозреваемые в похищении Пахомова, трое подозреваемых в краже и два заказчика. Их показания и имена не разглашаются в интересах следствия. Правда следователь обмолвился, что сегодняшний подследственный получил за участие в преступлении 70 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Фоторепортаж
Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк РГ-Фото Убийство липецкого депутата Пахомова Фото: Центральная Россия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники