Новости

26.02.2013 07:43
Рубрика: Власть

Виктор Ишаев пригласил корейцев к совместному освоению космоса

Министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев на встрече с новой главой Республики Корея Пак Кын Хе обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества двух стран, сообщает пресс-служба дальневосточного полпредства.

Встреча состоялась в Сеуле, куда российская делегация во главе с Виктором Ишаевым прибыла на инаугурацию южнокорейского президента. Торжественная церемония прошла в понедельник, 26 февраля.

Глава Минвостокразвития передал Пак Кын Хе поздравления от президента России Владимира Путина со вступлением ее в должность главы государства, а также приглашение принять участие в саммите "Большой двадцатки", который состоится в начале сентября в Санкт-Петербурге под председательством России.

"Полпред подтвердил, что Россия неизменно ориентирована на поддержание дружественных и добрососедских отношений с Республикой Корея, более полное использование их потенциала для ускорения регионального развития, оказания поддержки межкорейскому политическому диалогу и экономическому взаимодействию как важнейшему условию поддержания мира, стабильности и безопасности в регионе. Этот курс подтвержден в обновленной Концепции внешней политики РФ", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Говоря с южнокорейским лидером о перспективах торгово-экономических отношений, Виктор Ишаев заметил, что президент РФ ставит задачу довести объем товарооборота между странами к 2015 году до 30 миллиардов долларов.

Прозвучало от него и приглашение к совместному освоению космоса. Также были затронуты вопросы трехстороннего взаимодействия между Россией, Республикой Корея и КНДР, в частности, речь шла о функционировании Транскорейской железнодорожной магистрали и Транскорейского газопровода.

"В свою очередь, президент Республики Корея отметила важность для ее страны разносторонних дружественных отношений с Российской Федерацией и подчеркнула значение в рамках этих отношений развития сотрудничества с регионами российского Дальнего Востока. Она также выразила надежду на то, что активное участие России в шестисторонних переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова будет способствовать смягчению напряженности в этом регионе", - отмечает пресс-служба.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Полпреды Президента в федеральных округах Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники