26.02.2013 15:59

    Шеф-редактору URA.RU предъявили окончательное обвинение

    Следователи ГУ МВД России по Свердловской области предъявили окончательное обвинение шеф-редактору информационного агентства "URA.RU" Аксане Пановой. По информации пресс-службы свердловской полиции, она обвиняется в совершении четырех преступлений.

    Панову как руководителя коммерческой структуры обвиняют в "использовании своих полномочий вопреки законным интересам организации". Это обвинение касается перечисления со счета URA.RU на счета номинальных организаций, обналичивание и затем использование на личные нужды более 12 миллионов рублей.

    В обвинении по статье "вымогательство под угрозой распространения порочащих сведений в целях получения имущества в особо крупном размере" фигурирует сумма более трех миллионов рублей.

    Обвинение по пункту "г" части 2 статьи 163 Уголовного кодекса России предъявлено по факту вымогательства у предпринимателя денежных средств в сумме одного миллиона рублей.

    Еще одна статья - "мошенничество с использованием своего служебного положения" - грозит Аксане Пановой по факту хищения 100 тысяч рублей посредством заключения фиктивного договора с коммерческой организацией.

    "Следователь 25 февраля уведомил Панову и ее защитника, а также потерпевших об окончании расследования. После этого сначала потерпевшие, а потом обвиняемая и ее защитник имеют право ознакомиться с материалами уголовного дела. По окончании процедуры ознакомления уголовное дело будет направлено прокурору Свердловской области для утверждения обвинительного заключения, а затем - в суд для рассмотрения по существу", - отметил официальный представитель МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.