Новости

26.02.2013 11:25
Рубрика: В мире

В Египте упал воздушный шар с туристами

В результате падения воздушного шара в районе египетского города Луксор сегодня погибли 19 человек. Два человека находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщили в местной полиции. По имеющейся информации, все погибшие - иностранные туристы. В Ростуризме сообщили, что российских граждан на борту воздушного шара, по предварительным данным, не было.

По данным западных СМИ, в основном погибли граждане Франции, Великобритании, Гонконга, Японии, купившие тур на облет Луксора.

Трагедия произошла на рассвете 26 февраля, когда шар с 20 иностранными туристами и пилотом на борту поднялся в воздух, чтобы совершить полет над древним городом. Неожиданно, шар загорелся на высоте 300 метров над землей. Летательный аппарат взорвался и упал на поля с сахарным тростником. Обстоятельства трагедии выясняются. Предположительно, причиной возгорания стал взрыв газа, который используется в качестве топлива для горелки и подъема шара. К месту происшествия стянуты экстренные службы. Стало известно, что выжили пилот и один турист.

Экскурсии на воздушном шаре в Луксоре, как правило, длятся не более двух часов с приземлением в египетской пустыне. Различные фирмы предлагают такой мини-воздушный тур от 150 до 350 долларов на человека. Такие воздушные экскурсии поставлены на поток: ежедневно в воздух поднимается от 5 до 7 шаров. Первый из них взлетает около 7 утра. В самом шаре есть 8 отсеков для пассажиров: в каждом помещаются по 3 человека. Управление шаром происходит за счет обычной веревки, которая соединяется с горелкой. Помимо этого пилот использует для управления клапаны, чтобы стравливать горячий воздух. Сразу после посадки специалисты из группы обеспечения начинают выпускать из шара горячий воздух и тросом заваливают его к земле.

Фоторепортаж

В мире Африка Египет Происшествия ЧП Несчастные случаи РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники