Новости

27.02.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Помянули

Полицейские задержали близких Деда Хасана, которые отмечали "сороковины" вора
Полиция Москвы пресекла воровскую сходку и задержала 70 криминальных авторитетов. Об этом официально сообщило полицейское ведомство на своем сайте.

По некоторым данным, авторитетов, которые собрались помянуть Усояна на его "сороковины", задержали в Москве в гостинице "Орленок". Через час после начала сходки в зал вбежали спецназовцы в масках и задержали криминальных авторитетов - жителей различных регионов России и СНГ.

Это уже не первое сборище, которое московские оперативники разгоняют после 16 января, дня, когда убили криминального короля Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. Правда, на этот раз близкие к Усояну люди собирались не таясь. Мероприятие было приурочено к конкретной дате - сорока дням со дня смерти "дедушки". На самом же деле опрошенные корреспондентами "РГ" бывшие оперативники МВД, долго работавшие ранее по ворам, подтвердили, что это мероприятие вполне можно считать воровской сходкой. На поминки пришли не только родственники, но и криминальные лидеры, которые наверняка в перерывах между поминальными тостами обсуждали, так сказать, дела служебные. Количество пришедших, а это, по данным МВД, около 300 человек, также свидетельствует о размахе сходки. Ранее такие сходки также случались после громких убийств. Узнав о месте проведения, опера ставили помещение на прослушку. Если же речь у воров заходила о каких-то важных вещах, договоренности о которых необходимо было предотвратить, то и раньше такие сборища разгонялись.

Как было на этот раз и велась ли техническая запись бесед собравшихся, сказать сложно. Ивестно лишь, что помянуть родственника приехали два племянника Деда Хасана. Имя одного из них хорошо известно оперативникам. Это Тимури Мирзоев по прозвищу Тимур Свердловский. Второй - Око Хатоев по кличке Око. Кем были остальные, доставленные в околоток, - неизвестно. Но договориться о переделе обезглавленной криминальной "империи" им, скорее всего, не дали.

Происшествия Правосудие Следствие Расследование убийства Деда Хасана
Добавьте RG.RU 
в избранные источники