Новости

28.02.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

На крючке

Главу Росрыболовства проверяют в СКР
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний опять заинтересовал следователей.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин в своем микроблоге в Twitter написал, что сейчас "господин Крайний проверяется на причастность к совершению ряда других преступлений". Каких именно, Маркин не уточнил. В Росрыболовстве о новых проверках ничего не знают. Поэтому в данный момент можно говорить о единственном уголовном деле, в котором фигурирует Андрей Крайний. Напомним, что его подозревают в служебном подлоге.

Следствие установило, что 25 мая 2011 года глава федерального агентства приказал задним числом уволить руководителя Северо-Западного территориального управления Сергея Муравьева. Накануне чиновника задержали при получении взятки в 5 миллионов рублей. Такой кадровый маневр в СКР расценили, как попытку Крайнего вывести подчиненного из-под уголовной статьи за мздоимство и переквалифицировать его преступление на менее тяжкое - мошенничество. В итоге приказ об увольнении Муравьева был датирован 23 мая.

Виновным Крайний себя не признает. По словам Маркина, "следователь особо и не рассчитывал на искреннее раскаяние" руководителя Росрыболовства. Официальный представитель СКР сообщил, что у Крайнего взяли образцы почерка и голоса для проведения почерковедческой и фоноскопической экспертиз. Если их результаты подтвердят вину чиновника, этого будут достаточно для предъявления ему обвинения в служебном подлоге.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минсельхоз Росрыболовство Правительство Следственный комитет