Новости

27.02.2013 11:30
Рубрика: Происшествия

Загорелся стратегический бомбардировщик

Текст: Елена Шулепова (Рязань)

Для расследования причин возгорания самолета ТУ-95МС на аэродроме Дягилево под Рязанью создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители Главного командования Военно-воздушных сил и командования Дальней авиации. Инцидент произошел накануне, по сообщению ГУ МЧС России по Рязанской области, пострадавших нет.

Сообщение о загорании самолета поступило на пульт ЦУКС МЧС России по Рязанской области в 16:40. Пресс-служба ведомства сообщила, что в ликвидации возгорания участвовало двенадцать пожарных автомобилей. В 17:09 возгорание было полностью ликвидировано.

Как сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, ЧП произошло во время проведения плановых полетов. "На аэродроме Дягилево во время выполнения плановых полетов на этапе руления в техническом отсеке на самолете Ту-95МС произошло задымление. На место происшествия оперативно прибыла дежурная служба пожаротушения; задымление устранено", - говорится в официальном сообщении.

Сообщается также, что учебно-тренировочные полеты выполнялись без боекомплекта, а экипаж экстренно покинул самолет.

Справка:

ТУ-95МС  - турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, предназначен для поражения крылатыми ракетами и бомбовым вооружением важных стационарных объектов днем и ночью, в любых метеоусловиях и в любой точке земного шара.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область РГ-Фото Фото: Центральная Россия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники