Новости

28.02.2013 00:30
Рубрика: В мире

Ошиблись курсом

"Пьяный круиз" с русскими туристами затонул в Таиланде

На известном тайском курорте Пхукет налетела на бетонный столб и затонула прогулочная лодка с 19 туристами из России. ЧП произошло в 500 метрах от берега бухты Чалонг Пьер. Пассажиры и капитан суденышка не пострадали.

По сообщениям тайской прессы, лодка "Даруни" (Darunee), более известная под именем "Пьяный круиз" (Booze Cruise), под управлением 50-летнего Ситупа Касатита возвращалась из прогулочного рейса. На борту находились 19 туристов из России, которые ездили нырять в район Кох Хей - Кораллового острова.

- Когда лодка была в полукилометре от бухты, она на полном ходу налетела на бетонный столб, поставленный там несколько месяцев назад для стоянки небольших судов, - рассказал шеф Морской полиции Пхукета Пурипат Тиракулписут. - Капитан попытался слезть с препятствия, увеличив обороты двигателя, но у него ничего не получилось. Тогда он сдал назад, в пробоину хлынула вода, лодка начала стремительно тонуть.

Все туристы без спасательных жилетов попрыгали в воду, часть людей добралась до берега самостоятельно, благо мелководье начиналось метрах в двадцати от места крушения, часть - спасли другие суда, которые находились поблизости.

Ранее с этим же бетонным столбом сталкивались три других лодки, но без столь фатальных последствий. Однако специальный буй, обозначающий подводное препятствие на опасном месте так и не был прикреплен. Тем не менее, полиция считает виновником капитана "Пьяного круиза" - мол, неправильно проложил курс, а то и скорость превысил. Пока же информации, привяжут ли буй к опасному столбу, нет, зато шеф Морской полиции заявил, что уже на этой неделе издаст специальное распоряжение, ограничивающее скорость в окрестностях бухты пятью узлами (примерно 9,2 километра в час).

В мире Юго-Восточная Азия Таиланд ЧП с русскими туристами в Таиланде