Новости

27.02.2013 13:17
Рубрика: Общество

Историческое общество поучаствует в создании единого учебника истории

Руководитель президентской администрации Сергей Иванов предложил Историческому обществу принять участие в создании единого учебника по истории для школы, сообщает РИА Новости.

По словам главы кремлевской администрации, дети и родители часто жалуются на современные учебные пособия по истории, так как в них не всегда ясно изложена позиция по некоторым вопросам. "Дети зачастую просто не понимают, о чем идет речь. Недомолвки или профессиональные споры историков на страницах учебников превращаются для них в неразрешимую проблему", - заявил Иванов и отметил, что Историческое общество могло бы поучаствовать в разработке школьного учебника. По его мнению, работающие в этой организации специалисты могут объективно оценить события истории, они будут способствовать выработке единого подхода к историческим событиям.

"Мы не имеем права допускать любых "смутных времен". Наша история уже многократно, многократно доказывала, что "смутные времена" в конечном счете, приводят к разрухе", - заметил глава администрации президента и уточнил, что упомянутой им "смуте" можно противостоять, лишь обеспечив единство российских граждан.

Напомним, что подготовить для средней школы новые учебники истории без двойных толкований, написанные хорошим русским языком, призвал президент на заседании Совета по межнациональным отношениям.

Общество История Общество Образование Президент Администрация Президента
Добавьте RG.RU 
в избранные источники