Новости

27.02.2013 00:58
Рубрика: Общество

На тысячу больше

Ветераны получат выплаты к 68-й годовщине Победы
Решение поздравить ветеранов с 68-й годовщиной Великой Отечественной войны выплатой единовременной материальной помощи приняло вчера правительство Москвы

Размер этих выплат руководитель департамента социальной защиты населения Владимир Петросян предложил установить на уровне 2011 года, когда он был увеличен вдвое. Но мэр Москвы Сергей Собянин, узнав, что с тех пор выплаты ко Дню Победы не индексировались, предложил увеличить каждую из них на 1 тысячу рублей. Таким образом, инвалиды и участники ВОВ, а также защитники обороны Москвы и Ленинграда получат по 5 тысяч рублей, бывшие совершеннолетние и несовершеннолетние узники фашизма и жители блокадного Ленинграда - по 4 тысячи, а труженики тыла - по 3 тысячи рублей. Всего в Москве выплаты адресованы более чем 323 тысячам ветеранов. Получат они их уже в конце марта, вместе с пенсией.

Столичный бюджет выделил на это в общей сложности более миллиарда рублей.

А для матерей (или одного из родителей) погибших или умерших Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации установлена новая ежемесячная социальная выплата в размере - 8 тысяч рублей.

Как пояснил "РГ" Владимир Петросян, таким образом в городе восстановлена справедливость по отношению к родителям Героев. Дело в том, что подобная выплата для вдов Героев в Москве установлена еще с 2008 года. Одна из матерей, обратившись к мэру города, высказала свою обиду, что про них, матерей и отцов, воспитавших таких замечательных детей, почему-то в городе забыли. Сергей Собянин согласился с тем, что это неправильно. И вчера правительство Москвы поддержало его.

Как пояснил Петросян, такие выплаты в столице сейчас получают порядка 600 вдов, а теперь будут получать еще и 100 матерей (или отцов) Героев.

Общество Соцсфера Соцзащита Общество Ежедневник Праздники День Победы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники