Новости

28.02.2013 02:49
Рубрика: В мире

В пробах польской говядины обнаружена конина

В трех регионах Польши фирмы-производители мясных продуктов выдавали конину за говядину. Следы ДНК конины выявила польская ветеринарная инспекция.

Всего было взято 120 проб продукции с трех предприятий, еще 80 проб проходят анализ. Названия фирм-производителей пока не раскрываются. Под подозрение попал производитель говяжьих полуфабрикатов с юга Польши, закупивший крупную партию конины в Румынии, передает РИА Новости.

Ранее шведская фирма IKEA приостановила продажу говяжьих фрикаделек в Польше. Продукция находится в ожидании результатов лабораторных анализов. Напомним, что в тефтелях IKEA в Чехии была обнаружена конина, хотя по рецепту этого быть не должно. Вся партия - весом более 750 килограммов - была изъята.

В начале года в Европе разгорелся скандал вокруг пищевых ингредиентов после того, как в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была обнаружена конина, хотя эта продукция была маркирована как говяжья. Конское мясо было найдено в говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в том числе во Франции, Германии, Италии и Швеции.

В мире Европа Польша Мясные скандалы