Новости

28.02.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Вот это номер

Грабители под видом дипломатов ездят на красных номерах
Жертвой изобретательных грабителей стал 47-летний москвич. Преступники отобрали у него на улице портфель с деньгами, сработав под иностранных дипломатов.

В полиции нигде не работающий потерпевший рассказал, что разбойное нападение произошло средь бела дня. Около полудня к нему подъехал черный представительский Audi с дипломатическими номерными регистрационными знаками на красном фоне, из которого вышли трое неизвестных в масках и, угрожая оружием, отобрали портфель. После этого они так же спокойно уехали. Все ограбление заняло несколько секунд.

Свой ущерб москвич оценил как 650 тысяч рублей наличными и травматический пистолет "Макарыч". Это то, что было в похищенном портфеле. Скорее всего преступники знали, что им надо, и искать их надо среди знакомых потерпевшего. Тем не менее вычислить и задержать их пока не удалось. Оперативники по горячим следам лишь установили, что разбойники использовали дипломатический код посольства Мексики. Но сами номера на машине были поддельными. В полиции предупреждают водителей быть начеку. Хотя у дерзких грабителей, возможно, есть и другие номера. А эти мексиканские они уже вряд ли будут использовать. Скорее всего они смогли наладить где-то собственное производство номеров кустарным способом.

А вот другой преступник уже точно отъездился. По крайней мере на несколько лет. Необычного угонщика задержали в столице. И только благодаря тому, что он на угнанном транспорте совершил аварию. В Сумском проезде в узком дворе многоэтажного дома неработающий приезжий из Тульской области за рулем грузового ЗИЛ-47410 задел пять иномарок. Уехать местные жители ему не дали. Когда прибыла на место ДТП полиция, то выяснилось, что ЗИЛок числится в угоне.

В отношении 35-летнего неоднократно судимого за совершение аналогичных преступлений туляка возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

А еще одного виновника громкого ДТП Тверской суд Москвы оставил вчера под стражей. Чемпион по спортивному картингу Григорий Сурлье в декабре 2012 года на Subaru Impreza в районе проспекта Вернадского насмерть сбил двух женщин и пытался скрыться. В крови Сурлье позднее обнаружили 0,9 промилле алкоголя.

Происшествия Правосудие Следствие