20idei_media20
    28.02.2013 17:23
    Рубрика:

    В Тверской области скорректировали бюджет-2013

    Законодательное собрание Тверской области на пленарном заседании 28 февраля внесло изменения в региональный бюджет - 2013, увеличив его доходную часть на 1,3 миллиарда рублей и распределив деньги по статьям. Эти средства, поступившие из федерального бюджета, будут израсходованы на создание инфраструктуры для многодетных, компенсационные выплаты молодым врачам, ремонт дорог и другие цели.

    285 миллионов рублей получат муниципальные образования первого уровня (города и районы): по мнению парламентариев, эта сумма позволит сбалансировать муниципальные бюджеты, испытывающие дефицит, и в итоге упростит для них решение сугубо местных вопросов.

    Более 55 миллионов пополнят банк региональных расходов по статье "обеспечение инфраструктурой земельных участков, предоставляемых под строительство многодетным семьям". Комментируя выбор получателя, спикер парламента Андрей Епишин отметил что "это важный момент демографической политики":

    - Когда принимался закон о наделении многодетных семей бесплатной землей, речь шла и о том, что государство не просто выделяет участки, но и берет на себя обязательства по инфраструктурной подготовке: дороги, электричество, водопровод, в зависимости от потребности,- уточнил спикер.

    Более 85 миллионов направляется на ежемесячные выплаты при рождении третьего ребёнка.

    Также из этого миллиарда будут взяты деньги на единовременные компенсационные выплаты молодым врачам, прибывшим на работу в сельскую местность. Данным решением тверской парламент пытается хотя бы частично решить кадровую проблему в тверском здравоохранении, наиболее остро проявляющуюся именно в глубинке.

    - Продолжаю утверждать: в регионе должна быть разработана целевая программа по укреплению кадрового потенциала отрасли здравоохранения, - прокомментировал проблему спикер.- Только в этом случае мы сможем говорить о каких-либо серьезных результатах программы модернизации".

    Серьезные дополнительные деньги получит и дорожная отрасль - 430 миллионов рублей.

    Поделиться: