Новости

28.02.2013 12:17
Рубрика: Происшествия

Приговор Осиповой не пересмотрен

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

Судья надзорной инстанции оставил без удовлетворения жалобу адвокатов Таисии Осиповой, приговоренной к восьми годам лишения свободы за торговлю наркотиками, на кассационное определение Смоленского областного суда.

- Жалоба адвоката рассматривалась единолично одним судьей, на основании документов, и он принял решение не выносить представление об изменении приговора, которое впоследствии могла рассмотреть надзорная инстанция в составе 12 судей, - сообщила адвокат Наталья Шапошникова. - На рассмотрении надзорной инстанции в настоящее время находится еще и жалоба самой Таисии, но по ней решение еще не принято.

В надзорной жалобе на кассационное определение Смоленского областного суда адвокаты просили отменить приговор Таисии Осиповой, прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления или хотя бы учесть мнение прокурора, считавшего достаточным наказание в виде четырех лет лишения свободы.

По словам Натальи Шапошниковой, даже в случае смягчения наказания они намерены продолжать борьбу за отмену приговора Таисии Осиповой в Верховном суде РФ и далее - в Европейском суде по правам человека.

- Мы осознанно пройдем все судебные инстанции в России, используем все имеющиеся возможности, чтобы потом в наш адрес не было претензий, - заявила Наталья Шапошникова.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Смоленск Дело Таисии Осиповой