Новости

28.02.2013 16:37
Рубрика: Культура

Появятся скульптуры из металлолома

Текст: Андрей Андреев (Киров)

В Кирове появятся скульптуры из металлолома,сообщили "РГ" в администрации города. Железный велосипед в стиле стим-панк, созданный старшим преподавателем кафедры технологии художественной обработки материалов факультета автоматизации машиностроения Вятского госуниверситета Андреем Городиловым, станет первой малой архитектурной формой в городе, изготовленной из металлома.

Проект победил в конкурсе малых архитектурных форм, который проводила администрация территориального управления по Ленинскому району Кирова и сейчас занял в буквальном смысле видное место на необычной выставке экспонатов из металлома, изготовленных в университете, в холле терруправления. Но весной выберут подходящее место в городе и установят скульптуру уже на всеобщее обозрение.

Велосипед весом около 100 килограмм собран из старых водопроводных труб, конвейерных цепей и тормозных дисков от автомобилей. Кататься на нем, конечно, нельзя, а вот сфотографироваться - вполне.

Не меньший интерес у посетителей администрации территориального управления вызвали и работы студентов университета, также изготовленные из различного металлолома. Если велосипед не вызывает сомнений в своей основательности, то бабочки и комары, изготовлены из металла с таким изяществом, что, кажется, сейчас взмоют под потолок.   

Как сообщили в территориальном управлении, в будущем в Кирове может появиться несколько таких скульптур.

Культура Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров