Новости

28.02.2013 00:13
Рубрика: Спорт

Исполком одобрил паспорт

РФС предоставил право клубам самим решать, как продавать билеты болельщикам
Вчера в московском Доме футбола состоялось очередное заседание исполкома Российского футбольного союза, на котором был принят ряд поправок к регламенту РФС.

- Вы знаете, что нами был создан ряд рабочих групп для подготовки регламентирующих документов по проведению текущего и будущего сезонов, - заявил на пресс-конференции по окончании мероприятия президент РФС Николай Толстых. - Работа этих групп получила от исполкома высокую оценку.

В частности, была узаконена реализация билетов на футбольные матчи по паспортам. Напомним, соответствующий вопрос был поднят еще в ноябре. Идея продавать квитки на футбол по документам, удостоверяющим личность, встретила полную поддержку со стороны клубов Премьер-лиги, в результате чего РФПЛ рекомендовала РФС внести соответствующую поправку.

- По предложению РФПЛ были внесены изменения в действующий регламент, и с сегодняшнего дня пункт 21.8 звучит так: "Абонементы и билеты могут реализовываться физическим лицам при предъявлении удостоверения личности. Порядок реализации билетов клубы определяют самостоятельно", - озвучил постановление исполкома президент РФС Николай Толстых.

По словам главы российского футбола, РФС в изначальную формулировку, предложенную РФПЛ, добавил слово "могут", тем самым смягчив предписание. Кроме того, Толстых подчеркнул, что реализация билетов клубами должна проходить строго в рамках действующих законов Российской Федерации.

Еще одна поправка, принятая вчера в Доме футбола, касается изменений в календаре текущего чемпионата России. Согласно регламенту РФС, матчи 29-го и 30-го туров Премьер-лиги должны были пройти в один день и в одно время. Однако проект календаря, предложенный РФПЛ, от этой нормы отступает. В итоге игры 29-го тура запланированы на 17, 19 и 20 мая. По мнению руководства Премьер-лиги, благодаря такому расписанию, по телевидению покажут максимальное количество матчей.

Отметим, что, несмотря на насыщенную программу исполкома РФС (14 пунктов), участники заседания уложились в три часа. Да и пресс-конференция Толстых получилась довольно будничной.

Идею продавать билеты по документам, удостоверяющим личность, поддержали сами клубы Премьер-лиги

Зато эмоций привнес министр спорта РФ Виталий Мутко, кандидатуру которого в комитет ФИФА утвердил вчера исполком РФС. "Если бы не чемпионат мира, может, и не стал бы выдвигаться на этот пост", - заявил Виталий Леонтьевич, возглавляющий оргкомитет ЧМ-2018.

Кроме того, Мутко, покинувший заседание исполкома до его окончания, не преминул высказаться по поводу объединенного чемпионата, тема которого продолжает усиленно муссироваться в прессе. "Газзаев (глава объединенного чемпионата. - Прим. авт) лучше пусть "Аланию" тренирует, а то вылетят", - категорично высказался министр, дав таким образом понять, что идея, лоббируемая Валерием Георгиевичем, ему не по душе.

Тем временем главный тренер сборной России Фабио Капелло опроверг слухи о том, что его помощники несвоевременно получали зарплату.

Напомним, на днях в российских СМИ появилась информация, согласно которой в тренерском штабе российской сборной исправно зарплату выплачивали лишь самому Капелло. Сообщалось, что помощники итальянца не получали положенные им по контракту деньги до февраля, и лишь после звонка Дона Фабио лично президенту РФС Николаю Толстых, вопрос был решен.

Наконец, появилось заявление самого Капелло.

- Выплаты заработной платы мне и всем сотрудникам штаба национальной сборной осуществлялись регулярно, - приводит слова итальянца официальный сайт Российского футбольного союза.

Сложившуюся ситуацию также прокомментировал Виталий Мутко: "Я лично несу ответственность за пребывание Капелло в России. Ни по зарплате, ни по организации комфортных условий работы у него не должно быть и не будет никаких вопросов. Скажу больше: мы плохо используем возможности Капелло: Фабио готов работать больше".

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Российский футбольный союз