Новости

28.02.2013 00:23
Рубрика: Общество

Пять событий недели

Сегодня выбирает Юрий Рост, фотограф и публицист.

1. Путин раскритиковал тарифы на ЖКХ в ряде регионов

Тот случай, когда я полностью поддерживаю президента. Не может страна, у которой самая дешевая в мире электроэнергия, без конца повышать тарифы на свет. Люди-то по-прежнему получают ту же зарплату, да и обслуживание лучше не стало.

2. Предложение увеличить штрафы за нарушение ПДД

В Думу внесен законопроект, увеличивающий штрафы за разговоры по мобильному за рулем, вождение в нетрезвом виде и пр. Все, что у нас ни делают в этом направлении, в итоге выходит людям боком. Вдоль нашей редакции машины с видеорегистраторами ездят каждый день, фиксируют нарушения парковки. Но парковаться негде, и все равно везде стоят автомобили. Хорошо бы, чтоб Дума уже не только штрафы повышала, но и придумывала что-то для облегчения нашей жизни.

3. Ситуация вокруг Телеакадемии и ТЭФИ

Швыдкой подал в отставку, а ее не приняли. В других случаях и хотелось бы, чтобы кто-то подал в отставку, но не подают. А ТЭФИ - дело неплохое хотя бы потому, что людей надо отмечать. Особенно из провинции. Если ТЭФИ закончится - будет обидно.

4. По ТВ покажут "Анну Каренину" Сергея Соловьева

Друбич - Каренина, Янковский - Каренин, Абдулов - Облонский. Даже просто посмотреть на этих актеров в главных ролях, по-моему, весьма интересно.

5. Вручение премии "Оскар"

Об "Оскаре" знаю только то, что мне в свое время рассказывал Георгий Николаевич Данелия, когда он получал эту кинопремию за фильм "Дерсу Узала". Это предъявление небывалой жизни не только для нас, но и для американцев. Отсюда кажется: высокая тусовка. На самом деле, думаю, там такие же интриги, скандалы и много недовольных. Потому что большой киноакадемии трудно выработать единое мнение.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники