Новости

01.03.2013 15:46
Рубрика: Происшествия

Полиция проверила слова Олега Митволя о дорогих часах у следователя

Полиция проверила слова Олега Митволя о дорогих часах следователя, проводившего обыск дома у экс-чиновника, сообщает РИА Новости.

"Гарантийные и финансовые документы, представленные сотрудником полиции, свидетельствуют о том, что одни часы марки Maurice Lacroix, подаренные ему будущей супругой незадолго до свадьбы, стоят 95,6 тысяч рублей. Вторые часы марки Frеdеrique Constant, подаренные на день рождения родственниками и друзьями, элементарно проверяются в интернете по индивидуальному VIN-номеру. Стоимость таких часов в среднем по России - 164,3 тысяч рублей", - отметили в правоохранительных органах. Таким образом, Митволь допустил достаточно серьезную ошибку в расчетах, заявив, что часы следователя стоят более 4,5 миллиона рублей.

Напомним, что следователи произвели обыски в офисе Митволя в прошлую пятницу. Правоохранители подозревают политика в причастности к банкротству московского ГУП с многомиллионным ущербом. Митволь эти обвинения опровергает. Вскоре после окончания обыска бывший чиновник распространил в СМИ информацию, что один из следователей носит наручные часы за несколько десятков тысяч долларов.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МВД Персона: Олег Митволь