Новости

01.03.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Дышать не буду!

Главу администрации района поймали за рулем подшофе, но кресло под ним не пошатнулось
На встречу в загородной резиденции "Боровое" брянский губернатор Николай Денин пригласил руководителей почти всех районов. После обсуждения "экономических вопросов" глава администрации Мглинского района Николай Кондрат отправился домой - ему предстояло проехать полторы сотни километров.

Уже ближе к полуночи под Мглином полицейские, которые проводили рейд, остановили "Шевроле Ниву", в которой сидел грозный человек. В официальном сообщении УМВД о нем сказано: "У мужчины четко просматривались признаки алкогольного опьянения: характерный запах, расширенные зрачки, затрудненная речь. Однако водитель отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения". Те же признаки опьянения подтвердили и понятые. Один из них, Владимир, рассказал, что побагровевший от возмущения мужчина кому-то звонил, и скоро вокруг него собралось с десяток нужных ему людей.

Сотрудники ГИБДД, тем не менее, составили административный протокол. Дело Николая Кондрата передано в суд, который и должен лишить чиновника прав. Что касается других лишений, то их, видимо, не последует. Пообщаться с самим Кондратом корреспонденту не удалось: его секретарь стояла стеной... Чиновники прекрасно знают, что насильно их никто не заставит дышать в трубку. Водительского удостоверения, конечно, лишишься, но зато даже губернатор не сможет упрекнуть в том, что разъезжал пьяным за рулем, и потребовать отставки.

Подобный случай не единственный. В конце прошлого года пьяным за рулем "Мазды" сотрудники ГИБДД отловили председателя комитета Брянской областной думы по образованию, науке, культуре и СМИ Игоря Кириченко. Медики установили, что в его крови был непозволительный для водителя градус алкоголя. Однако для председателя комитета Игоря Кириченко ровным счетом ничего не изменилось. Не изменится ничего,сидя по всему, и для Кондрата. Губернатор Николай Денин высказался по этому поводу так: "Впервые об этом слышу. Только в минувшую субботу я встречался с главами районов, и Кондрат был в их числе. Он на этой встрече сетовал на то, что областная власть обходит вниманием Мглинский район. Я в присутствии других руководителей пообещал ему - начнем прокладывать в Мглинском районе канализацию. Может, он на радостях и принял лишнего?"

Вот только жители Мглина, которые открыто говорят о пьяных разъездах чиновников, опасаются, как бы их детей не передавили.

Происшествия Преступления Криминал