Новости

01.03.2013 10:01
Рубрика: Происшествия

Спасенный в Якутии рыбак сознался в каннибализме

Один из спасенных в Якутии рыбаков сознался в каннибализме. Об этом "РГ" сообщил руководитель следственного отдела СК РФ по городу Нерюнгри Дмитрий Мурашко.

Напомним, в ноябре прошлого года в районе реки Джалинда Нерюнгринского района Якутии спасатели обнаружили двоих обессилевших от голода мужчин, отправившихся сюда летом на рыбалку из Приамурья и пропавших в тайге. В компании первоначально было четыре человека. Спасенные не смогли внятно объяснить, куда делись еще двое.

Позже найденных мужчин поместили в больницу города Нерюнгри, откуда они сбежали спустя несколько дней. Задержали беглецов уже в Приамурье, в доме сестры одного из спасенных. С них была взята подписка о невыезде.

А незадолго до этого в районе поисков были обнаружены расчлененные останки человека.

На вопросы следователей спасенные ответили, что обессилевших товарищей они оставили в охотничьей избушке, а сами пошли за помощью. В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

- Один из найденных рыбаков уже признался в убийстве и каннибализме. Сказал, что сделал это не из-за голода, однако причину пока назвать не смог, - сказал Дмитрий Мурашко. - Второй спасенный от дачи показаний отказывается.

В настоящее время экспертизы по делу продолжаются. Их результаты будут готовы в конце марта, тогда, по словам следователей, картина этого запутанного преступления может проясниться.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!