Новости

04.03.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Боевые девчонки

Юные хоккеистки подрались на льду

Финальный матч хоккейного турнира VI зимней Спартакиады учащихся России завершился грандиозным скандалом.

Игра девичьих команд сборных Тюменской области и Татарстана, проходившая 27 февраля в Тобольске, внезапно переросла в схватку. Конфликт возник в тот момент, когда тюменские хоккеистки проигрывали, и вылился в столкновение сразу нескольких спортсменок. Сначала школьницы 12-14 лет принялись замахиваться клюшками, а потом и вовсе валить друг друга на лед и бить кулаками. Девочек пришлось разнимать.

Если бы очевидцы не выложили видеозапись той драки в YouTube, о ней, скорее всего, ничего и не было бы известно. Даже после появления ролика в Интернете в оргкомитете Спартакиады заверили, что никаких драк во время соревнований не было, все прошло спокойно. Однако формировавший тюменскую команду заведующий отделением хоккея ДЮСШ "Рубин" Константин Кузьмин признался: девчонки действительно во время матча повздорили.

- На льду кипели эмоции. Если вы думаете, что девчонки дерутся впервые, то это не так. Драки среди спортсменок не редкость, причем у девчонок они порой бывают даже похлеще, чем у мальчишек, - прокомментировал Константин Александрович данный инцидент.

По его мнению, острый момент произошел из-за неопытности тюменских спортсменок.

- В Тюмени очень сильная девичья команда хоккеисток - "Тюменские лисицы", спортсменки дошли до финала Спартакиады. Но в момент проведения финальных игр у них были другие, более высокого уровня соревнования. Поэтому вместо них выступала команда детско-юношеской спортивной школы "Рубин", которая впервые принимала участие в соревнованиях такого уровня. Эти девочки занимаются всего второй год, - поясняет он.

Никаких разбирательств по данному инциденту, по его словам, не было.

- Если бы случилось что-то серьезное, тогда, конечно, и разбирательство обязательно последовало бы. А резонансу как не возникнуть? Уже само по себе необычно то, что девчонки играют в хоккей. А тут они не просто играли, а еще и подрались. Я не хотел бы акцентировать внимание на драке. Игра сыграна, протокол подписан, нарушители были удалены, награды вручены. Ну подрались, бывает. Важно то, что мы вообще смогли выставить девочек на соревнования, что у нас в регионе занимаются хоккеем, причем не просто играют во дворе, а соперничают на самом высоком уровне, что этот вид спорта развивается. Женский хоккей сейчас является олимпийским видом спорта, поэтому мы пытаемся привлекать девочек. И они идут. Интерес есть. И есть достижения. Те же "Тюменские лисы": девушкам по 18 году идет, а они уже входят в элиту женского хоккея России, - говорит Константин Кузьмин.

Собственно, одержать победу драка не помогла ни той, ни другой команде. Сопровождавшийся схваткой матч закончился в пользу Татарстана со счетом 9:1, однако в турнирной таблице финала эта команда стала пятой, а тюменская сборная заняла последнее - шестое место. Победителем стала команда Московской области.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники