Новости

01.03.2013 14:31
Рубрика: Происшествия

Тимакова: В случае с Бородиным речь идет о чисто уголовном преследовании

Обвинения в адрес экс- президента Банка Москвы Андрея Бородина, разыскиваемого через Интерпол за многомиллионные хищения, "носят рядовой уголовный характер". Об этом сегодня заявила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова. Она с сожалением отметила, что схема получения политического убежища в Великобритании явно необъективна и сводится к тому, что "не важно, что совершил заявитель и не важно, что его разыскивает Интерпол и какого рода уголовное преследование его ждет".

"Главное - как можно громче заявить о политическом преследовании и это будет гарантией получения политического убежища", - цитирует комментарий Тимаковой ИТАР-ТАСС. Если информация о предоставлении Бородину политического убежища подтвердится, "останется только сожалеть, что эта нехитрая схема в очередной раз сработала в Великобритании", заключила пресс-секретарь.

Напомним, по делу о крупном хищении средств в Банке Москвы предъявлено обвинение его экс-президенту Андрею Бородину и бывшему первому вице-президенту Дмитрию Акулинину. Они оба находятся за пределами России, объявлены в международный розыск, суд заочно санкционировал их арест. Накануне Бородин заявил о подаче заявления в министерство внутренних дел Великобритании на предоставление ему политического убежища.

"Мои адвокаты подали заявление на предоставление политического убежища в министерство внутренних дел Великобритании, указав, что осуществляемое в России преследование против меня и моих коллег политически мотивировано", - сказал Бородин.

Происшествия Правосудие Следствие Следствие по делу о хищениях в Банке Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники