Новости

01.03.2013 00:40
Рубрика: Экономика

Соблазны Эмилии-Романьи

Итальянский регион удивит самых взыскательных путешественников
Знакомство с Эмилией-Романьей для многих наших соотечественников начинается с Римини - древнего города на побережье Адриатики.

Сюда удобно добраться прямым рейсом из Москвы и, проведя несколько дней, продолжить путешествие по региону. В самом Римини нужно успеть увидеть триумфальную арку Римской империи (ей 2037 лет!) и самый древний в мире действующий мост. Он носит имя императора Тиберия, а через три года отпразднует свой 200-летний юбилей. В центре города можно найти магазины известных марок, а на площади перед средневековым замком Malatesta послушать классическую музыку и джаз. С детьми обязательно сходите в парк Fiabilandia, созданный по мотивам известных сказок.

Сила термальных вод

В соседний с Римини городок Риччоне летом и ранней осенью туристы приезжают, чтобы отдохнуть на золотых пляжах, а в зимние месяцы - посетить целебные термальные источники с сернистыми, соляными, бромисто-йодовыми и марганцевыми водами. В SPA-салонах устроены купальни и проводятся курсы лечебных ингаляций и массажных процедур. Здоровье и красоту подарит отдых в "Морском Милане" - городке Милано Мариттима, где морской воздух смешивается с ароматами сосновых и кедровых рощ. Не случайно в эти края приезжают восстанавливать силы звезды итальянского футбола. Дополните досуг прогулками по лесу, игрой в гольф и верховой ездой - и вы вернетесь домой, полные энергии. На такой же эффект можно рассчитывать, поехав на отдых в курортные местечки Порто Корсони и Пунта Марина.

Города искусств

Поездка по городам искусств Эмилии-Романьи напоминает нанизывание жемчужин на нитку, ведь каждый город - настоящая драгоценность. Болонья полна кипучей энергии тысяч студентов, которые посещают старейший в мире Болонский университет. Сюда можно приехать в любое время года: 40 км галерей-портиков позволяют пройти по всему центру города и не попасть под дождь. Одним из самых поэтичных мест Италии считается деревянная галерея рядом с памятником средневековья - Двумя Башнями. Одного взгляда на средневековый замок герцога Д Эсте достаточно, чтобы навсегда влюбиться в Феррану. В свою очередь, романтичная Равенна известна тем, что пылкие чувства здесь испытывал Лорд Байрон и писал главы "Божественной комедии" Данте Алигьере. В этом городе можно увидеть уникальные мозаики V-VI веков, собранные из кусочков золота, ракушек и других материалов разной формы. Приятно побродить по Парме, сохранившей черты древнеримской планировки города. Приехав сюда, не пропустите галерею Национале, где представлены работы мастеров итальянского Возрождения. Яркие следы этой эпохи внимательный турист отыщет и в Модене - чудесном городе с прекрасной архитектурой и гастрономическими традициями. К слову, именно Модена подарила миру знаменитый бальзамический уксус!

Шопинг по-итальянски!

Бренды Эмилии-Романьи у всех на слуху. В 1946 году здесь был выпущен первый автомобиль Ferrari, и сегодня музей этой марки находится в городе Маранелло. А в частном музее в Модене выставлен редчайший экспонат - Maserati 6CM 1936 года, произведенный всего в 27 экземплярах. Если на автомобили туристы по большей части смотрят, то одежду покупают, и очень охотно. В Эмилии-Романье около 97 аутлетов, где продаются вещи по сниженным ценам. Производители обуви имеют свои аутлеты в Форли-Чезена. На побережье, в Каттолике, Римини и Риччоне, можно присмотреть новые коллекции итальянских дизайнеров.

Отдыхаем с размахом

В Габичче Маре проходит множество праздников и красочных фестивалей, например, с июля по сентябрь регулярно проводятся "Вторники искусств" - в эти дни город становится похож на Монмартр. И конечно, одним из самым популярных и долгожданных событий лета становятся Розовые ночи, которые ежегодно проводятся в начале июля. Обязательное правило этого мероприятия - приходить на праздник только в розовом костюме. Нет подобного в гардеробе - не проблема, на улицах можно будет приобрести всевозможные атрибуты для праздника, естественно в "фирменном цвете". Веселья, музыки и угощений хватит на всех, ведь Италия - родина так называемой анимации. Концерты и фестивали сменяются выставками, парусными регатами и карнавальными шествиями. Отдыхать здесь любят, умеют и предаются этому самозабвенно.

Экономика Туризм В мире Европа Италия