Новости

02.03.2013 14:29
Рубрика: Власть

Шествие "В защиту прав москвичей" началось в Москве

В Москве стартовала массовая акция "белоленточников". Колонна двинулась, и сразу же произошел первый инцидент: активистам ЛГБТ запретили приносить на шествие радужные флаги - также, как и трехцветные "имперки" националистам. Но если националисты, похоже, решили просто проигнорировать мероприятие, то среди ЛГБТ нашлись настойчивые люди, которые вышли впереди колонны с радужным флагом. Организаторы попытались выхватить его у знаменосца, но тот не дался. Завязалась потасовка, которую было очень сложно остановить из-за огромного количества людей с камерами и фотоаппаратами, которые окружили дерущихся в несколько рядов. Впрочем, уже через несколько минут флаг исчез и колонна после короткого перерыва продолжила движение.

В толпе преобладают красные флаги. Похоже, здесь представлены все левые несистемные движения. На этот раз оппозиция, которую постоянно обвиняют в неконкретности, решила сосредоточиться именно на частных вещах. Отдельной группой идут люди с портретами политзаключенных. Теперь среди них появился портрет Сергея Удальцова, который сейчас находится под домашним арестом.

На этот раз маршрут шествия согласован только по одной стороне Страстного бульвара. Это вполне объяснимо, ведь заявленная численность участников составляет пять тысяч человек. От участия в шествии отказалась партия "РПР- Парнас" - ее лидеров не устроило обилие красных флагов. Партия "Яблоко", наоборот, впервые после долгого перерыва решила принять участие в массовой акции.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД, "на шествие, проходившее от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова, пришло около одной тысячи человек".

На митинге ожидается выступление лидера партии Сергея Митрохина. Кроме того, о своем намерении прийти на марш заявил депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев. Националисты от участия в шествии отказались.

За 20 минут до начала шествия Страстной бульвар был заполнен людьми, сообщил с места событий корреспондент "РГ". Такого столпотворения, какое было на предыдущем марше, не было, как и длинных очередей перед рамками.

Власть Позиция Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Митинги и шествия