Новости

02.03.2013 15:06
Рубрика: Власть

Шествие на Страстном бульваре собрало около тысячи человек

Шествие на Страстном бульваре собрало около тысячи человек. Об этом сообщили в столичном главке МВД. стоит отметить, что проходящий в это же время на гоголевском бульваре "Марш в защиту детей" насчитывает не менее 12 тысяч человек.

Участники массовой акции стартовали от станции метро "Чеховская" около 14.30 по московскому времени. На данный момент марш уже прошел через Трубную площадь и двигается дальше, сообщил с места проведения демонстрации корреспондент "РГ".

Голова колонны заходит на проспект Сахарова. В первом ряду идет эсэр Илья Пономарев. И, похоже, это единственный крупный политик из тех, кто принимает участие в марше. Организаторы опасались, что на огромном проспекте Сахарова, который был выделен им для проведения митинга, пять тысяч человек будут выглядеть довольно бледно. Но опасались напрасно: для них огородили только первый квартал проспекта, поэтому участникам марша удастся сохранить выгодную и воодушевляющую кучность.

Организаторы постарались с подбором лозунгов - среди них очень мало политики и очень много "социалки". Кроме того, так как официальное название мероприятия - "Марш за права москвичей", большим успехом пользовалась именно московская тема. Впрочем, ведущие колонны с мегафонами иногда увлекались и на смену кричалке "Нет росту тарифов!" звучало "Все начальники сволочи!". Впрочем, именно этот последний лозунг получил поистине взрывной успех.

В хвосте колонны сформировалась небольшая группа представителей "Яблока". Участники "яблочного" сегмента протестуют преимущественно против уничтожения московских парков и фальшивых дипломов у госчиновников. Активисты в зеленых куртках приветствуют всех, кто заходит на проспект Сахарова, раздают желающим брошюры о необходимости создания единой оппозиционной коалиции на ближайших московских выборах.

После окончания шествия состоится митинг, на котором ожидается выступление лидера партии Сергея Митрохина. Также ранее о своем намерении посетить акцию заявлял депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев.

Власть Позиция Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Митинги и шествия Фото дня РГ-Фото