Новости

02.03.2013 15:47
Рубрика: В мире

Американец провалился под дом вместе с диваном

Во Флориде инженеры безуспешно пытаются разобраться с карстовой воронкой, в которую в минувший четверг провалился 37-летний Джеффри Буш. По словам экспертов, если не принять мер, в следующие несколько часов под землю может уйти весь дом.

Такие воронки не являются редкостью во Флориде, где структура почв напоминает швейцарский сыр, но практически никогда жертвами не становились люди. Эксперты говорят, что виной всему пористый камень, который легко разрушается под воздействием воды.

Вечером 28 февраля Джеффри Буш находился в своей спальне, когда под ним буквально разверзлась земля. В результате под землю ушел как он сам, так и все, что было в комнате. Джереми Буш (брат предположительного погибшего) сказал, что прыгнул в дыру, чтобы попытаться помочь, но не смог ни увидеть брата, ни вылезти самостоятельно.

"Под ногами земля ходила ходуном, и всюду была пыль, но я не обращал на это внимания. Я просто хотел спасти брата… Я клянусь, я слышал, как он зовет меня на помощь", - передает его слова газета Houston Chronicle.

"Это необычная воронка. Это настоящая пропасть, поэтому мы вынуждены работать очень осторожно, - сообщает представитель администрации графства Хиллсборо Майк Меррил. - Семья требует выдать им тело, но мы не можем рисковать жизнями других людей".

Как сообщает семья Буш, дом несколько месяцев назад проверялся на возможные риски, связанные с возникновением воронок.

"Они сказали, что нет никаких причин для беспокойства, что никакие воронки не угрожают нашим жизням. А спустя некоторое время в одной из них погибает мой брат", - говорит Джереми Буш.

В данный момент эвакуированы несколько соседских семей, и даже журналистов заставили покинуть место происшествия. Пока все еще сохраняется шанс дальнейшего возникновения воронок, а значит, увеличения числа жертв.

В мире США