Рестораны Тренчанского края Словакии использовали партию конского мяса, упакованную и обозначенную производителем как говядина. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на словацкие СМИ.
Партия мороженой конины была поставлена в Словакию из Ирландии. Сначала конское мясо было доставлено в Чехию фирмой-посредником Malec a Vavrik, затем из Чехии конина под видом говядины поступила в словацкую компанию MB Korund Slovakia.
"Управление общественного здравоохранения Словакии уже располагает списком ресторанов в Тренчанском крае, в которых, вероятно, мясо конины использовалось как мясо говядины", - отмечает Словацкое телевидение.
Напомним, в начале года в Европе разгорелся скандал вокруг пищевых ингредиентов после того, как в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была обнаружена конина, хотя эта продукция была маркирована как говяжья. Конское мясо было найдено в говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в том числе во Франции, Германии, Италии и Швеции.