Новости

04.03.2013 00:30

Богатая жизнь бедняков

Даже лечение у дантиста оплачивает государство
Бразилия - единственная страна с населением более 100 миллионов человек, которая предоставляет всем своим гражданам абсолютно бесплатную медицину. Медицинскую страховку здесь, конечно, купить можно, но разница лишь в уровне комфорта предоставляемых услуг. Причем лечиться в частных больницах можно и за государственный счет.

Бразильцы не напрасно гордятся своей медициной. Большая часть населения страны охвачена Единой системой здравоохранения, которая на 100 процентов обеспечивает каждого гражданина врачебной помощью. Включено даже лечение у дантиста. Бразильцам оплачивается все, начиная с диагностики и заканчивая послеоперационной реабилитацией.

Денег, выделяемых федеральными и местными властями, хватает на обслуживание в государственных и частных клиниках около миллиона человек ежемесячно. И это не говоря уже о закупках медицинской техники и лекарственных препаратов. Самые необходимые лекарства, кстати, здесь также можно получить бесплатно по рецепту врача. При этом Бразилия является довольно крупным центром по пересадке органов. В прошлом году врачи здесь провели без малого 24 тысячи операций по трансплантации, 95 процентов из которых были оплачены государством.

Между тем

Частное медицинское страхование в Бразилии скорее является роскошью, чем необходимостью. Обычно его приобретают привыкшие к комфорту бразильцы, предпочитающие более качественное обслуживание с использованием дорогостоящей техники. В среднем ежегодная стоимость страховки несовершеннолетнего обойдется родителям примерно в 350 долларов. А вот бразильцу, которому выпало счастье дожить до 70, за полис придется заплатить около 3,5 тысячи долларов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники