Новости

Закончено первое дело "Оборонсервиса"
Следственный комитет завершил уголовное дело Кирилла Короткова. Это финансист ФГУП "Производственно-ремонтное предприятие Минобороны РФ". Коротков стал первым обвиняемым в скандальном деле о махинациях с деньгами Минобороны. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Короткова обвиняют в завышении смет на строительство. Уже 5 марта он должен начать знакомиться со своим делом.

А 4 марта появилась информация, что военные следователи снова хотят допросить Евгению Васильеву. Ее показания как свидетеля нужны по делу бывшего члена совета директоров  "Оборонстроя" Натальи Дыньковой. 

Для тех, кто следит за уголовным расследованием "Оборонсервиса", эта фамилия новая. Дынькова по сведениям из разных источников - близкая подруга Евгении Васильевой. Во всяком случае взлет ее карьеры совпал с назначением Васильевой.  В разное время Дынькова возглавляла и входила в советы директоров более десяти "дочек" "Оборонсервиса", в том числе  "Русь", "Оборонстрой", "Оборонэнергосбыт",  "Красная звезда",  "Агропром". Были периоды, когда несколько должностей она занимала одновременно.

Кстати,  имя Дыньковой зазвучало в 2011 году, когда она возглавляла  "Агропром". Тогда случился скандал - большая часть продуктов для военного ведомства в нарушение закона закупалась за копейки у китайских поставщиков. Потом на товаре меняли маркировку  и он, в одночасье став "российским",  серьезно дорожал. Таким его  продавали минобороны.  Рассказывают, что дело с продуктами замяли и оно не получило продолжения.

Сейчас экс-члену совету директоров "Оборонстроя" Наталье Дыньковой  предъявлены обвинения в причинении имущественного ущерба путем обмана, который повлек особо крупный ущерб.  Но это обвинение уже по другому делу. По версии следствия, Дынькова сдала в аренду по низкой цене огромные фабричные площади,  принадлежащие Минобороны.

Точнее, фабрика подчинена Минобороны, а владельцем акций является государство. Эти помещения Дынькова удачно сдала своему сыну. Ну а уж он тут же пересдал их в субаренду. Кстати, это уголовное дело было возбуждено еще в мае 2012 года, то есть до всех скандальных разоблачений в "Оборонсервисе". Это, если так выразиться, старое дело. Его расследовали ни шатко, ни валко.  Может и его бы постигла судьба "продуктового" дела, но  после начала масштабных следственных действий по делам "Оборонсервиса" и "Славянки" вспомнили и о нем.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке