Новости

04.03.2013 00:40
Рубрика: Власть

Реализм победит

Кремль предложил экспертам мониторить сложные регионы перед выборами
Независимая надпартийная группа политологов поможет перезагрузить политическую систему, считают в Кремле.

В пятницу первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин провел закрытое совещание с политическими аналитиками. На встречу пригласили 15 человек: и тех, кто сотрудничает с Кремлем, и тех, кто его критикует.

"Кремль создает пул политических аналитиков для проведения независимого мониторинга ситуации в наиболее сложных выборных регионах", - пояснил РИА Новости источник в администрации главы государства.

Политологи будут собирать информацию и анализировать предвыборную ситуацию в регионах. Мониторинг им предстоит вести сразу по нескольким направлениям: развитие социально-экономической ситуации, действие новых норм закона о выборах в условиях многопартийности, процессы, которые происходят в региональных элитах, деятельность парламентских и недавно созданных политических структур, честность и прозрачность избирательного процесса, равенство его участников.

"Кремль серьезно заинтересован в перезагрузке политической системы, уделяет большое внимание созданию условий для развития справедливой и открытой политической конкуренции. Создание такой максимально независимой, абсолютно надпартийной, настроенной на глубокий и объективный анализ группы политэкспертов - еще одно подтверждение выбранного курса на проведение легитимных выборов, создание открытой, устойчивой, конкурентоспособной системы", - сообщили в администрации президента.

Напомним, что в единый день голосования 8 сентября в 16 субъектах Федерации пройдут выборы в законодательные собрания, как минимум в восьми запланированы выборы губернаторов, также состоятся муниципальные выборы.

Между тем

Глава государства Владимир Путин приедет в Ростов-на-Дону 29 марта на конференцию ОНФ "Справедливость и социальная политика". Как рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в дискуссии примут участие доверенные лица Путина, главы региональных штабов ОНФ и представители разных организаций.

Власть Работа власти Внутренняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники