Новости

04.03.2013 15:35
Рубрика: Происшествия

По делу "Дальнего" просят продлить арест

Текст: Тимур Алимов (Казань)

Следственные органы Татарстана подали в суд ходатайство о продлении сроков содержания под стражей бывших сотрудников казанского отдела полиции "Дальний".

Как сообщил "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СКР по РТ Андрей Шептицкий, троих экс-полицейских следователи просят оставить под арестом еще на год, четверых - на срок до 16 месяцев. Еще один обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Ранее сроки следствия по "Дальнему" были продлены до 11 июля этого года. В настоящее время все фигуранты знакомятся с материалами уголовного дела.

Напомним, восемь бывших сотрудников ОП №9 "Дальний" в зависимости от роли обвиняются в "Превышении должностных полномочий" (статья 286 УК РФ) и "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего" (часть 4 статья 111 УК РФ).

Об издевательствах в отделе полиции стало известно почти год назад, когда в одной из больниц Казани от разрыва прямой кишки скончался 52-летний Сергей Назаров. Мужчину госпитализировали из "Дальнего", куда днем ранее его доставили за мелкое хулиганство. По версии следствия, тяжелые травмы погибшему нанесли стражи порядка, которые выбивали из него признания в краже мобильного телефона и надругались над ним при помощи бутылки из-под шампанского.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Расследование ЧП в "Дальнем"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники