Новости

05.03.2013 00:14
Рубрика: Спорт

"Нижний" взял высоту

ЦСКА потерпел сенсационное поражение в Единой лиге
Сенсация грянула в Нижнем Новгороде. В матче регулярного чемпионата Единой лиги местный клуб выиграл у ЦСКА - 70:68.

Это всего лишь второе поражение ЦСКА от российских соперников в официальных матчах нынешнего сезона. Во второй половине декабря "красно-синие" уступили "Химкам" в рамках ПБЛ. Но та неудача ЦСКА резонанса не вызвала. А вот нынешнее фиаско на берегах Волги всколыхнуло скучноватый мир нашего баскетбола.

Во втором периоде нижегородцы совершили рывок и достигли перевеса в 10 очков. Хозяева долго держали ЦСКА на дистанции, однако за две минуты до конца заключительной четверти счет сравняли, а затем и вовсе вышли вперед. В концовке у волжан солировал американец Дижон Томпсон: забил штрафной, промазал другой, сам подобрал его и вколотил в кольцо сверху - 70:68. У ЦСКА на атаку оставалось 10 секунд. Дальний бросок Владимира Мицова не достиг цели. У победителей самым результативным в итоге стал Семен Антонов - 17 очков.

- Наш успех невозможен без болельщиков, которые в течение всего матча активно поддерживали команду, - считает генменеджер БК "Нижний Новгород", в прошлом игрок ЦСКА Сергей Панов. - Армейцы были наказаны за пренебрежительное отношение к сопернику, и, надеюсь, этот урок поможет им в дальнейшем.

Наставник хозяев серб Зоран Лукич частично раскрыл секрет победы: "Перед матчем с ЦСКА основной упор был сделан на самоотдачу в каждом эпизоде". Главный тренер москвичей Этторе Мессина признал: "Соперник превосходил нас в энергии и быстроте".

Спорт Баскетбол