Новости

05.03.2013 09:42
Рубрика: Происшествия

На трассе Пермь - Екатеринбург погибли два человека

Текст: Алина Мельникова (Свердловская область)

Во вторник в 7:45 по местному времени на 273-м километре автодороги Пермь - Екатеринбург грузовой цельнометаллический фургон "Фиат-Дукато" столкнулся с легковым автомобилем "Лифан". Грузовик ехал из Перми, легковушка - из Екатеринбурга.

Двое пассажиров автомобиля, мужчина и женщина из города Красноуфимска, погибли в ДТП. Водитель грузовика сейчас в больнице города Бисерть Нижнесергинского района, его пассажирка тоже под наблюдением врачей.

В областном управлении ГИБДД отмечают, что это не первое ДТП с тяжелыми последствиями  этом участке автодороги. Отрезок трассы от 260-го до 290-го километра считается очагом аварийности.

"Только в 2012 году здесь было зарегистрировано 13 ДТП, в которых 15 человек погибло и 12 было ранено (из них два ребенка). Уже в 2013 году произошло 3 ДТП, в которых 6 человек погибло и 7 получили травмы. Основной причиной этих ДТП является выезд на полосу встречного движения, нарушения правил обгона и несоблюдение скоростного режима. Начальник УГИБДД Юрий Демин распорядился, чтобы на этом участке круглосуточно дежурили экипажи ДПС", - сообщает пресс-служба свердловской ГИБДД.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область